※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

生後7ヶ月で4月から保育園に入れる方いらっしゃいますか?この月齢から保育園に入れようと決めた理由教えて欲しいです!!😊

生後7ヶ月で4月から保育園に入れる方いらっしゃいますか?
この月齢から保育園に入れようと決めた理由教えて欲しいです!!😊

コメント

ねむいちゃん

長男の時ですが生後7ヶ月で入園しました!
仕事してお金早く稼ぎたいというのと、1番は4月から入園の方が保育園の入園がしやすいからです☺️

6年目のママリ

来月入園予定です!
育休1年ありますが、途中入園は難しく、待機児童になってしまう可能性があるからです。
1歳クラスは復帰する親御さんたちが沢山いるので中々入れないことを聞きます。
4月入園はキリがいいし、入園式もさせてあげたいな、ということ。
あと上の子と同じ園なので安心できるのもあります👧🏻💗

はじめてのままり

一歳時での入園が厳しくて0歳にしました!
上の子とは別の園ですが😭
保育園がいつでも入れるなら一歳までは一緒にいたかったなぁって思うのが本音です😅

ママリ

上の子がその位で入園しました。
育休の兼ね合いと、私が専業主婦向きではなかった、育児に向いているタイプではない、という理由です。
でも一番は仕事を続けたいという事でした。