※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
妊娠・出産

歯周病か心配。妊娠中でも歯磨きやフロスでケアすれば安心ですか?来週の歯科検診で相談しましょう。

現在妊娠21週です。歯茎がぶよっとしているところがあり、歯周病かなと思っています。。来週歯科検診行くのですが、不安です。。それまで歯磨きやフロスなどケアしていれば大丈夫でしょうか?😢

コメント

🐶

妊娠中はなりますよね😢
私もなりました。
と、いうか歯茎がペロッと捲れちゃって
めっちゃ焦って、、歯医者行ったら気づいたら治りました。

• まり

まり

返信ありがとうございます!捲れたんですか??焦りますよね💦治ってよかったです!
    早産とか、いろいろ不安になって、、来週まで空いてないと言われたので、歯磨き頑張って様子見ます😭

• 3月19日
  • 🐶

🐶

もし血とか溜まってるなら出しちゃった方がいいよ!って言われました!

• 3月19日
  • まり

まり

歯磨きをして歯茎血出せばいいということでしょうか?ありがとうございます😭頑張ります!

• 3月19日
れー

息子の時に歯茎がぶよっとして歯磨きする度に出血してました😭
もしかすると妊娠性歯肉炎ではないですか?
私は歯石を取ってもらったら治りましたよ☺️
とりあえず私は歯医者に行くまでは歯磨き.フロス.もんだみんしてました💦

• まり

まり

出血もあります💦そうかもしれないですね!来週まで歯磨きフロスやリステリン頑張ります!😭

• 3月19日
  • まり

まり

返信ありがとうございます!!

• 3月19日