※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にチーズケーキを食べてしまい、お腹を壊して心配です。マスカルポーネのケーキでした。大丈夫でしょうか…

妊娠中にチーズケーキを食べてしまいました…

妊娠初期です。
今日夫がチーズケーキ屋さんのケーキを買ってきてくれたので、何も考えずに食べてしまったのですが…

食べてから、アレ、妊娠中はチーズってダメなんだっけ…と不安になっています。

マスカルポーネ?的なケーキだった気がします…

そして、食べて30分もしないうちに
お腹を壊してしまい、トイレに駆け込んでいます…

大丈夫でしょうか…😢

コメント

はじめてのママリ

私あんまり気にしたことなかったです・・・

はじめてのママリ🔰

チーズケーキは火が入ってるので問題ないはずですが。。
お腹壊すのはまずいです😭
食中毒とかは赤ちゃんにとってかなり危険です😣

のりちゃんママ

全く気にしたことありません😂

りんママ

私も妊娠中心配で調べたことありました💦
チーズケーキの種類によると思います!
レアチーズケーキは確か火が入ってなかった?とかで注意しなきゃ行かない感じだったかと💦
他のチーズケーキは火が入っているので大丈夫だった気がします!

🐰

そこまで気にしてなかったですが、お腹壊しているのは怖いですね💦
ベイクドチーズだったら火も入っていますし大丈夫とは思いますけどね、、、
それに食べて30分しないうちってチーズケーキが原因なんでしょうか?
リステリア菌は発症まで数時間から数週間でそんな早く症状は出るのかな?と思います😅
別の原因は考えられませんか?

ママ

普通に食べてましたしチーズってダメなんですか??🤔
もしそれが当たったとしたら30分では早すぎる気がします🤔

L̤̮emon🍋

火を通していないナチュラルチーズは良くないようですが、国産のメーカーのものなら大丈夫です。
外国製のお洒落な?やつとかなら良くないと思いますが、そんなに気にしなくて大丈夫だと思いますよ。
他の方もおっしゃってますが、食べて30分ならまだ消化の途中でしょうから、お腹が冷えたとか、別の原因ではないでしょうか。

ママリ

めっちゃ生のチーズ食べてましたけど
食中毒とかにならなければ大丈夫なのでは?
あたしは全然大丈夫でしたよ(*´˘`*)♡

ちより

火が通っているものなら大丈夫だったと思います。レアチーズケーキはやめた方が良いです。