※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に肋間神経痛で左胸が痛む方いますか?次の検診で先生に話そうと思っています。同じ経験の方、お話聞きたいです。

妊娠中に肋間神経痛で左胸あたりが痛んだ方いますか?

27wに入ってから寝ようと思って横になったときに息を吸うと左胸のあたりが痛すぎて呼吸もままならず眠れない日々が続いています、、、。

日中はたまに痛むこともありますが基本的に深呼吸もできる状態です!
初めは心臓かな!?と思い調べたところ肋間神経痛が1番近いかなと思います😔

次の検診が来週にあるので産婦人科の先生にも話そうと思っているのですが同じような方がいらっしゃったらお話し聞きたいです💦

コメント

かん

同じく妊娠前も妊娠中も肋間神経痛持ちです!
私は産婦人科の先生に相談し、妊娠中でも飲める鎮痛剤を処方して貰いましたよ💊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も来週産婦人科の先生に相談してみようと思います!
    ありがとうございます☺️

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

私もありました。全く同じでした💦何故か左で胸に近い肋骨あたりがキーンと痛んでました。右向きで寝ると少しマシでしたが左を下にすると息をするのも辛いような感じでした。不思議と赤ちゃん出てきたらすぐに全く痛くなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も左を下にすると息が吸えないほどの激痛で😭💦
    右向きに寝ても息はしづらいですがまだマシなので検診まではそうしようと思います😢
    出産までの我慢ですね!赤ちゃんのためにも乗り越えないとですね😂

• 3月19日
🐻

わたしも妊娠前から肋間神経痛になり、2日前も左胸の方だけ痛みました😭
頭痛用に貰っていたカロナール飲んで少しずつ治りました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり左むねが痛むのも肋間神経痛ですよね😭
    心臓かと思っていたので少し安心です、、、
    カロナール私も先生に相談してみようと思います!

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

まさに私も肋間神経痛です😫⚡️痛いですよね…ここ数日片側しか向けないので寝にくいです😭
今日で4日目ですが、昨日整体に行ったおかげか少し和らいだ気がします。発症直後はカロナール飲んでました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

整体😳それで変わることもあるんですね!!
    もう本当に痛くて辛すぎて😭😭
    やはりみなさんカロナール飲まれているんですね!

• 3月19日