メルカリの指輪のことで質問させて頂いています。発送した商品が偽物だ…
メルカリの指輪のことで質問させて頂いています。
発送した商品が偽物だったと言われています。
こちらも鑑定書など全くないので(それでも大丈夫と購入されました)、本当に本物かと言われたら絶対本物!とは言えないので、キャンセルに応じることにしました。返送していただかないとキャンセル出来ないのですが、お互い匿名配送が良いとのことで、相手が送料分とその手数料の金額で出品することになったと思ったのですが、出品ページを見てみると、指輪の金額+送料、手数料になっていて、これだとキャンセルもして、私が指輪代を謎に払うことになるのですが、、と指摘すると、
変更する気は無さそうで、事務局に任せることにします。と言われました。キャンセルして、この出品を購入したら、可笑しいですよね??😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
Min.再登録
先程の質問も拝見しました(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
最初の取引をキャンセルした場合購入費用はメルカリから相手に戻されるので、このやり方だと相手は指輪の代金まるまるプラスになりますね💦
やはり少しおかしい相手ですので事務局に任せた方がいいかと...
A
詐欺的な感じかなーと思いました😥
ブランド物って偽物とすり替えられたりするみたいなので要注意ですね💧
はじめてのママリ🔰
夫が相手側みたいな感じでトラブルになりました
確認したら偽物だったようで相手からの提案で返品してもらうため品物+送料と手数料分をうちが出品して取引相手が購入、現在の取引はそのままキャンセルせず終了の形をお願いされたのでそうしましたが事務局から出品取り消しされました
トラブルの元になるので取り消させていただきますとの事で、
結局品物はそのままで返金キャンセルになりました。
事務局には結構しつこくメッセージ送った方が対応してくれます
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね??怖いので事務局に任せることにします💦💦