お金・保険 整体の医療費助成について 整体でも助成されるか、領収書の内容について心配ですか? 母子の医療費助成制度について 保険診療ですと助成されると思うんですが 整体とかでもされるのでしょうか? 病院みたいな領収書をくれず…。 一応領収書はもらいましたが 買い物した時みたいな領収書です。 金額、お店の名前、印鑑 のみです。 病院の領収書って点数とか書いてありますよね。 そういうのがなくても 大丈夫なんですか? 最終更新:2022年3月19日 お気に入り 保険 病院 助成制度 名前 夫 体 医療費 母子 買い物 ママリ コメント 優龍 保険証を提示して 受けた施術だったんでしょうか? 3月19日 ママリ 提示しました 3月19日 優龍 そしたら 明細は言えば出してもらえると思います。 ただ自費診療だと 助成は効かないのではないでしょうか。 3月19日 ママリ 明細と言えばよかったのですね 領収書くださいと言ってしまったので💦 自費ではないです。保険診療としっかり確認はしたので💦 じゃなきゃ自分のために通わないです😭次回行った時に明細くださいと言ってみます。ありがとうございました! 3月19日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
提示しました
優龍
そしたら
明細は言えば出してもらえると思います。
ただ自費診療だと
助成は効かないのではないでしょうか。
ママリ
明細と言えばよかったのですね
領収書くださいと言ってしまったので💦
自費ではないです。保険診療としっかり確認はしたので💦
じゃなきゃ自分のために通わないです😭次回行った時に明細くださいと言ってみます。ありがとうございました!