※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
産婦人科・小児科

子供が60cmぐらいの高さのソファーから落ちてフローリングに後頭部を打…

子供が60cmぐらいの高さのソファーから落ちてフローリングに後頭部を打ちすぐに大泣きして数分で泣き止み機嫌よく遊んでいた場合でも翌日に何らかの症状って出ますか?

長文になります。

息子が月曜日保育園から帰ってきて遊んでてソファーの肘置きのとこに座っててバランスを崩し後頭部を打ちました💦
すぐに大泣きしてケロッとしてたのでそのまま様子見してました。
翌日のお昼すぎ頃に保育園で椅子に座ってたら急に後ろに座った状態でがくっとなり意識が朦朧としていて救急車を呼びましたと電話があり病院に運ばれました。
救急車に乗る頃には普段と変わらない様子で
救急車だ!ピーポーピーポー!と喜んでいたそうです。
病院について心電図や血液検査をして
看護師さんに連れられて息子のとこへ行きました。
念の為CT撮りますか?と聞かれたのでお願いします。と言って
下の娘にミルクを飲ませていたのでCT撮るときは看護師さんに連れられて行き戻ってきてちょっとしてから
一点を見つめだし呼びかけても反応がなく
やばい!!と思いナースコールしようとしたけど届かず
すいませーん!!と呼ぼうとしたら
わーーーーー!!!!と叫び後ろにがくっと倒れ黒目がこれでもかというぐらい上を向いていて先生たちが呼びかけしたり酸素注入をしてくれたり色々してくださいました。
1、2分で意識は戻り酸素注入は嫌がってしてくれず
そして2回目なったので念の為入院しましょうと言われ一晩入院しました。
すぐに旦那も現場から病院に来てくれるから待っていたときに
息子がママ。かえろーよ。と言われてごめんね。としか言えませんでした。
片耳難聴のため言葉が語尾で話すことがほとんどなのにはっきりとかえろーよと言われて余計に泣けてきました。
ほんとにだめな母親だなと悲しくなりました。
夜は発作のようなものはなかったようで病院内を走り回ってますと言われホッとしました。
神経科の先生と話して翌日に脳波をみましょうと予約を取り
心臓に問題があると失神が起きることがあって息子の場合は失神じゃないけど念の為ということでみていただきました。
一昨日眠らせて脳波をみてもらい
今月末に結果がわかるそうです。
それまでにまたおなじことになったらどうしようとすごく不安です。
後頭部を打ち似た症状出た方いますか?

私の不注意なので厳しいお言葉はお控え願います。

コメント