※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らび
家族・旦那

義両親の行動に悩んでおり、特に子供の人数や働くことについての干渉、公共の場での態度が気になります。義両親を嫌いにならないための良い方法はありますか。

義両親についてです。

旦那を育ててくれた大切な家族なので
嫌いになりたくないのに

子供の人数をなぜか義両親が決めてくる
子育て中の私に早く働くよう言ってくる
公共の場での大きな声や気になる言葉遣い
妊娠中の私の近くでのタバコ

などなど考え出すとキリがないくらい
気になる行動が多いです。

最近はコロナで会う回数が減っていますが
会うたび何かしら苦痛です。

義両親を嫌いにならないために
良い方法などありますか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

できるだけ会わないのが一番だと思います…。
私もそんな感じで、だけどやはりなんやかんや会うので会う度嫌いだなと今は思ってます…。てからびさんの場合も思わざるおえない内容だと思います😭

質問の答えにならなくなってしまうのですが、そんな義両親でしたら無理に好きにならなくて良いのではと思います😭

旦那さんを育ててくれたからってどんなことをされても好きでいなきゃいけないわけではないですし、、
私ならまず旦那さんに言ってなるべく会わないようにします💭

はじめてのママリ🔰

ラビさんの心広いと思います。今のままでよいのでら、嫌いになりたくないと思ってるだけすごいと思います。旦那様はどんな価値観なんですか?
タバコや言葉遣い、子供の人数決めとか
気にせずズカズカする人たちなので。もう変わらないと諦めて上部の付き合いをするしかないかと