※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴら
子育て・グッズ

授乳クッション丸めてタオル敷いて寝かせるこのやり方って首も腰も座ってない赤ちゃんにはあんまり良くないですか?😅💦

授乳クッション丸めてタオル敷いて寝かせるこのやり方って首も腰も座ってない赤ちゃんにはあんまり良くないですか?😅💦

コメント

nanami

うち上の子にやってましたー!😂背中がCカーブになるからよく寝てくれました(笑)

うちの子は何の影響もなく、首も据わり寝返りもできました!

• ぴら

ぴら

コメントありがとうございます!
    ほんとですか!最近抱っこしてないと泣くしベッドで寝ないしで困ってたので、この方法試したらぐっすりだったので、良かったです♡

• 3月19日
きき

昔、といっても6年前ですがその時は平らな硬いところに寝かせるのが良いとか言われてました。
友達が12月に出産しましたがcカーブを保ってあげたほうが心地よいとされていてビックリしました☺️
赤ちゃんが寝てくれるなら大丈夫だと思います✨

うちも次男の時はよくやってました!
骨などはとくに言われたことも泣くうるさいくらい元気に育ってます!!

長時間じゃなければ大丈夫ですよ

みー

全然やってましたよー!
今もやってます👍

ちちぷぷ

まんまる育児ではこうやって寝かせますよ!うちもわざわざ丸くして丸くして育てました😊

吐き戻し多い子なので新生児期からずっとその体勢で寝かせてましたよ😊