※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
J
産婦人科・小児科

マーベロンを個人輸入しても大丈夫でしょうか?海外製品について質問です。

避妊の為マーベロンを処方してもらいました。
病院へは主人に車で連れて行ってもらわないといけない、予約でも1時間程待たされる、などの理由で次にもう一度病院で処方してもらった後は個人輸入でピルを購入しようと思うのですが、個人輸入してる方に質問です。特に問題はないですか??

私が見たのはインド シンガポールの物との事でした。
英語は分かります。

コメント

にゃんわんこ

私はトリキュラーでしたが輸入で飲んでいました。パッケージは違えど中身は同じです。何もなかったですよ。

ピル服用すると半年~1年に1度、血液検査などありますよね?それは大丈夫ですか?
ピルは服用する方が増えて安易に手にする事ができますが、その辺もきちんと把握しておかないと何かあった時に後悔しませんか?

• J

J

ありがとうございます。血液検査の事知りませんでした。
    もう少し勉強(ピルに慣れてから)輸入の事考えます。

• 11月8日
妃★

私は産後ずっと個人輸入でトリキュラーを買っています。日本のトリキュラーと同様に飲み終わって3日後に減衰出血がありますし、妊娠もしていないですし、トリキュラーを飲んでいて体調が悪くなるようなこともありません。
成分的には日本のトリキュラーと同じで効果も同じです。
個人輸入なので、自己責任ですが。

えんま

同じくマーベロンを個人輸入して使っていました。
使い方さえ分かっていれば、特に問題なかったです♡