※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ
妊娠・出産

妊娠初期に便秘と下痢が続き、胃腸炎や嘔吐恐怖症も心配。尾てい骨や腰が痛いです。

妊娠初期に便秘とお腹下すの繰り返す方いますか😭
今私がそうなんですが胃腸炎かなとか不安になります😭
嘔吐恐怖症なので余計に😅
尾てい骨、腰は何しても痛くて🥺

コメント

ぽんず

私も下痢でした😭
つわりでほぼ冷たい物しか受け付けないので下痢が本当に辛いです。
腰痛や腹痛もあるので湯たんぽをお腹や腰に当てて、膝掛けしてます🥺
自律神経の乱れらしいのですが…どうにも出来ないです🙃笑

• ぽんず

ぽんず

腰痛に関してはYouTubeで妊婦の腰マッサージを旦那にお願いして、痛い時にやってもらってます😊

• 3月18日
  • くろねこ

くろねこ

そうなんですね😣
    下痢だけならいいんですが水下痢になるときもあって😭😭
    トイレ近くなるのでやんなります🥲
    湯たんぽいいですね!
    片付けちゃったので探します😆✨
    ほんとそうですよね😅
    いい旦那さんですね🥺💕
    3人目だからか特に配慮もなく😂

• 3月18日
  • ぽんず

ぽんず

水下痢辛いですよね😭😭
    飲める時に室温のポカリ飲んで脱水症状出ないように気をつけてください🥺💓
    マッサージしないと私のイラつきがヤバくなるからだと思います笑 湿布が使えないので腰痛は本当辛いですよね😭😭😭

• 3月18日
れー

はいはい🙋🏻‍♀️私です😭
元々かなり酷い便秘持ちで(1週間とか余裕で出ない)妊娠してから最初の頃(7wくらい)までは快便だったんですけど、今は便秘→お腹下すの繰り返しです😭
便秘も辛いけど、お腹下すのも辛くて😭お腹下すとトイレから出れません💦トイレに篭ると息子がトイレの前でギャン泣きしちゃうので大変です😭下痢も普通の下痢もあれば水下痢の時もあります🥲