※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

Pigeonの母乳実感とchuchuの哺乳瓶、違いはありますか?両方使っている方いますか?合わなかったらどうしようと思っています。

哺乳瓶の話になります
Pigeonの母乳実感を使っていますが、
最近chuchuの哺乳瓶が可愛くて
買いたくなってます
でも合わなかったらどうしよう、、と
思ってなかなか踏み込めないのです💧
Pigeonの母乳実感とchuchuの哺乳瓶、
あまり変わらないですかね?
両方使ってる方いますか?

コメント

☺︎

chuchuの広口に母乳実感の乳首が使えるので、乳首だけ変えてもいいと思います☺️chuchuの乳首は短めで飲みにくそうでした💦わたしはchuchuが可愛くて産前に準備してましたが、乳首が合わなくて乳首だけ母乳実感のものを使ってました☺️

• ママリ

ママリ

わあ🥺そうだったんですね!めちゃめちゃいい案ありがとうございます😊
    すぐ広口タイプ買いに行こうと思います!
    なんせデザインが可愛くて可愛くて、、♡

• 3月19日
Ririt0

使っている母乳実感の哺乳瓶は広口タイプですか?また欲しい哺乳瓶は広口タイプですか?😂😂どちらも広口タイプならchuchuの哺乳瓶に母乳実感の乳首がはまると思いますよ👍👍

• Ririt0

Ririt0

息子の時ですがどっちも使ってました!同じくらいの月齢の時にchuchuの乳首を使ったことがありましたが出がよすぎて溢しまくってましたー💦月齢に合わせて乳首を変えれるので母乳実感がいちばん便利でした✨

• 3月18日
  • ママリ

ママリ

広口タイプがいいとかあまり気にしてなかったです😓
    やはり溢れるんですね!吸った力の分だけ出るって書いてたのでそこは不安になってました😢
    広口タイプ買って乳首だけ変えようと思います!

• 3月19日