コメント
おもち
40週で子宮口が全く開いてない状態からラミナリアとバルーンで陣痛来て産みました。
予定では2日目の朝9時頃から促進剤でしたが2日目の7時頃に促進剤使わず産みました。
ラミナリア入れたのが朝10時頃で陣痛が来出したのは1日目の22時頃でした。途中でバルーンに替えてるのであまり参考にならないかもしれないですが・・・
はじめてのママリ🔰
持病があるので37週で誘発分娩でした!
ラミナリア入れて次の日促進剤を使う予定でしたがラミナリア入れてからお腹が痛くなり、入れた日の夜から陣痛のような痛みになりました!
次の日の朝に破水して、それから2時間くらいで産まれました☺️☺️
-
あーちゃん
ありがとうございます✨ラミナリア入れる時痛かったですか?🥺
- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
私はあまり痛くなかったです🙂
私も入れる前に色々調べて痛いよなって恐怖心しかなかったです😂😂
痛みはなかったのですが、やっぱり何かが入ってる違和感はありました笑- 3月18日
-
あーちゃん
子宮口が何センチ開いた状態で入れましたか?また、何本入れましたか?
- 3月18日
はじめてのママリ🔰
1.5センチでした!
ラミナリアは正確な数覚えてないのですが、10本は入れた気がします😂
-
あーちゃん
ありがとうございます!子宮口今の時点で3センチ開いてて子宮口も柔らかくなってると言われているんですが、ラミナリアなんで入れるんだろうと疑問に思っています😭
1人目の時は子宮口3センチ開いてるからラミナリアは使わないで促進剤だけでいこうと言われたのに😭😭- 3月18日
リリー🌷
ちょっと違いますが、バルーンだけでお産になりました!
15時頃にバルーン入れて、22時くらいから陣痛き始め2時頃バルーン抜いて5:46には産みました〜!
初産だったので、経産婦さんならもっと早いかもです☺️
-
あーちゃん
ありがとうございます✨
- 3月19日
あーちゃん
ありがとうございます✨ラミナリア入れる時痛いですか?びびってますm(_ _)m
おもち
わたしは子宮口全く開いてない状態だったので超絶痛かったです。おかけでお産は全く痛みを感じませんでした。
子宮口が少しでも開いていればそこまでは痛くないのかなと思います😂
あーちゃん
ありがとうございます☺️