※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが抱っこを求めて泣き、昼間は寝ない。チャイルドシートもバウンサーも嫌いで、深く眠れず不機嫌。3ヶ月になれば楽になると言われるが、同じような経験をした方いますか?

生後2ヶ月。抱っこじゃないと泣く。昼間寝ない。

・すこーしずつジムで遊んだり
おもちゃであやしたり、お話したりで
ご機嫌な時間は出てきたけど抱っこを求めて
泣きまくります。しかも立ってゆらゆら。
立って抱っこを求めていた赤ちゃんは
いつくらいから膝の上でもご機嫌にしてくれますか?

・チャイルドシートもバウンサーも嫌い。
チャイルドシートはいつくらいから慣れてくれるのでしょうか?

・本人は眠いけど深く寝れないようで
抱っこで寝てすぐ目を覚まし不機嫌そうに泣きます。
朝はご機嫌な時間が少し多いです。

夜は比較的よく寝てくれて、
夜中に起きてる音がしても自分で落ち着いて
再入眠してくれています。

とにかく、抱っこ抱っこ抱っこで。。。
周りの同じくらいの月齢の子を見ると
ご機嫌にすごしている様子だし
膝の上でもご機嫌で正直羨ましいです。
余裕があるとお話して相手出来ますが
イライラしてしまうと無言で抱っこし続けちゃいます。

3ヶ月になれば楽になるとよく言われますが
ほんと?ってくらい新生児のころから
あまり変わってない気もします。

同じような方いますか??
先輩ママさんからの励ましも欲しいです。

コメント

ママリ

うちの子も新生児からずーっと泣く子で抱っこマンでした😵

チャイルドシート、バウンサーはギャン泣き、今でもチャイルドシートは機嫌悪いです😭

でもほんと3ヶ月くらいからご機嫌な時間が増えて急に楽になりました🥺✨
今が1番大変だと思います💦イライラする時はイヤホンで音楽を聴くなどして気を紛らわすのはどうでしょうか?

はじめ

長女次女で大きく違います。
長女はチャイルドシートずっと嫌いで前向きにした時に1度泣き止むことができ、
しばらくしたらまた泣き出して1歳半過ぎまで泣いてました。ベビーカーは8ヶ月くらいまでギャンギャン泣いて乗せられませんでした。
4ヶ月くらいからメリーを楽しむようになり特定のものが来るとニターっと笑うようになりました。1歳すぎまでセルフで寝たことも一度もないし、四六時中抱っこしてました。機嫌悪くなること多くてずっと外を散歩してました。夜寝る時もラッコ寝することが多かったです。お風呂待ちもずっと泣いててなんでずっと泣いてるのって心配になりました。

次女はチャイルドシート泣いたことありません。ベビーカーも眠くて寝られない時以外泣きません。2ヶ月ちょっとからメリーみてニコニコしだして、2ヶ月後半からはメリー見ながら泣かずに寝て起きてまた遊んでの繰り返しです。
日中4時間くらいは機嫌良く起きてます。抱っこより布団に置いてトントンして欲しい子みたいです。

その子の個性なのかなぁって思います...

えむ

1人目が同じ感じでした。
チャイルドシートは乗せてから着くまでずっと泣いているのが一歳前まで続きました。

バウンサーは使わなかったですが、ずっと抱っこマンおっぱいマンで昼間寝かせるのは抱っこ紐かおっぱいで寝かす感じでした。
うちはお座りできるくらいになるまでひたすら抱っこで床で一人で遊んでるってことがびっくりするくらいなかったです。
夜も完母だったので2時間起きた起こされて大変でした。
私もなんでひたすら抱っこなの、肩も痛いし疲れるしイライラしてしまうこともありましたが、、、はじめての育児でストレス溜まることもありましたが
育児にも段々と余裕がでにて楽になったので!

2人目は今2ヶ月ですが、バウンサーもチャイルドシートも全然大丈夫で、バウンサーで寝てくれたりしてくれるのでこんなにも楽なことがあるんだって日々びっくりしてます。
子ども1人ひとり違くてその子の個性だと思うので無理せず、休める時は休んでください!