※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
その他の疑問

倉敷市は転園希望だして落ちても今の園に通い続けれるときいたのですが…

倉敷市は転園希望だして落ちても今の園に通い続けれるときいたのですが、総社市もですか??

市役所で聞いた時、退園してから転園と聞いたよーな気がするんですが😭😭うる覚えで、、

コメント

ママリ

総社市は私立ばかりなので、知り合いは総社市内の引越しでも問題なく転園できた人と、転園の書類を出すのであればそこを落ちてももう見られないと言われた知り合いもいました💦

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

コメントありがとうございます😊
    それは今通っている園によって対応違うんですかね??転園の書類だして落ちたら、みてくれないのはすごいリスクですよね😭💦💦転園はタイミングですね、、、

• 3月20日
  • ママリ

ママリ

そうです💦
    園によって全然違うみたいです😭
    市内での転園を凄く嫌がる園もあるみたいで、知り合いは第4くらいで入った保育園なので遠かったから近場で転園を考えてると相談してみたら言われたと聞きました💦

• 3月20日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ならまずは園に聞いてみてですね😭
    え〜.そうなんですね💦私も家から遠いので転園考えてるんですけど、なんて言われるかドキドキです😱
    すごくありがたい情報ありがとうございました💓💓

• 3月20日