コメント
退会ユーザー
キャンベル大好きです😘
先週も飲みましたよ✨
私の中でステーキの時はキャンベルのマッシュルームスープと決まってます😎⭐️
みあごろめ
幼少期はキャンベルがよく食卓に出ましたよ!
私は好きじゃないので年に1回くらいしか出しませんが…
サンエーの朝市で88円とかなのでみんな好きなものだと思います✨
-
母ちゃん
お好きじゃなかったんですねー😅
88円なんて、なんて羨ましい😅‼️大安売りなるということは、やっぱり沖縄では定番になるんでしょうね😊
サンエー、懐かしい響きです😊
ありがとうございました😊- 3月18日
そら
好きですよー!
安い時に買って、ストックしてます🤣
-
母ちゃん
美味しいですよねー😊
やっぱり、沖縄の方はよく飲んでる感じですねー👍
親に送ってもらったりしますが、なんせ缶だから高くつくんですよー😭
帰沖した時買って帰るけど、それも重いし😅💦
うちはあと、チキンクリーム1缶🥫あとは、夏に帰った時にゲットします😊- 3月18日
元気なママ
家庭にもよると思いますが、私の家ではよく飲んでいました😊だから結婚して普通に食事でだしたらマッシュルームスープは無理って言われました💦話を聞いてみるとキャンベルスープを飲んだことが無かったようです😫同じ沖縄なのに…と衝撃でした(笑)
-
母ちゃん
やはり、みんながみんなというわけではないんですねー😅
たしかに、マッシュルームは独特かもですねー😄
あの中なら、チキンヌードルが万人受けする感じします😆‼️- 3月18日
ママリ
キャンベルよく飲みますよー!
でもチキンクリームのみですが😂
小さい時はあれを一人で飲むのが夢でした!笑
-
母ちゃん
よく飲まれるのですね👍
コチラでは、キャンベルはあまり置いてないし、置いてても高いし、沖縄で定番の味は置いてないから飲めません😭
私も一番好きなのはチキンクリームです😊- 3月18日
R
私は沖縄に引っ越してきた側ですが、義実家で出されて初めて飲みました😂
私は苦手なので、いつも旦那にあげてます(笑)
-
母ちゃん
どのスープ食べたかにもよるかもしれません☝️😅
沖縄で好まれてる味は、こちらのスーパーには並んでいないので😭
KALDIとかの輸入商品置いているお店にはミネストローネとかクラムチャウダーしか置いてません☝️それが、万人受けするというか、一般的にポピュラーな味なんでしょうね💦
でも、あのキャンベルの缶ってインテリアに使われたりするし、オシャレな感覚だけど中身の味は...捉え方は人それぞれですね😆
私は小さい時から飲んでいたので、美味しいというより懐かしい‼️に近い感覚かもしれません😉- 3月19日
ぷー
キャンベルよく飲みます😊
安いときだと100円以内で買えるので、ストック沢山です🤣🤣
旦那はマッシュルーム派ですが、私はチキンヌードル大好きです❣️
-
母ちゃん
私も100円くらいのイメージです😊
うちの旦那もマッシュルーム派、私がチキンクリーム派です😊チキンヌードルは昨日飲みました✌️あの柔らかいヌードルが美味しいですね☺️- 3月19日
nnnnNn☺︎(27)
今さっき子供と飲みました。。チキンクリーム大好きです❤️
ユニオンで安い時買ってます😂
-
母ちゃん
チキンクリームの美味しさ、共感できて嬉しいです😊
なんやったら、いろんなレストランのスープのベースにもなってるような気がしてます☺️
24時間のスーパー、ユニオンも懐かしいです😉- 3月19日
chip
うちの家族も大好きで、よく買ってますよ〜❤️
チキンクリームが大好きで、ほうれん草やたまごを追加して、パスタの時とかによく出してます😊
こどもも大喜びです🎶
-
母ちゃん
身近で買えて羨ましいです😊
宜しければ教えて欲しいのですが🙇♀️、
パスタでたまごを追加するって、どんな感じですか❓ゆで卵、とき卵って感じなんでしょうか❓
やってみようかと思って☺️- 3月19日
-
chip
すみません💦説明不足で😅
ミートソースのパスタの時とかに、『スープ』として出してます🎶
チキンクリームスープに野菜と溶き卵足して、クリームたまごスープみたいにしてます😊
うちは、汁物に溶き卵入れるの大好き家族なんで😂- 3月19日
-
母ちゃん
スープに➕足す、はやったことないです😊
やってみたいと思います☝️
私も溶き卵好きですよ♪いや、卵自体大好きです❤️勿論、スープの溶き卵も好きです♪
沖縄にいた時、うちはおみそ汁とかでも、溶き卵よくやってましたが、内地ではみそ汁に溶き卵は、変わってるみたいで、突っ込まれたことあります😅
教えて頂き、ありがとうございました❗️- 3月19日
-
chip
うちもよく、味噌汁にも溶き卵入れちゃいます🤣
内地では、突っ込まれるんですね〜😅
キャンベルに溶き卵やってみて下さい🎶
うちの家族は大好きです❤️
こちらこそ、ありがとうございました😊🎶- 3月19日
退会ユーザー
はじめまして⭐︎
キャンベルスープ大好きです😍
チキンクリームにベーコンとブラックペッパー入れてパスタとかけても美味しいですよ♪
マッシュルームスープには子供の時から、クラッカーを何枚か割って入れて食べてます😊
ヌードルスープはたまにカレー粉入れて飲みますよ😊
-
母ちゃん
美味しいですよねー😊
小さい時から食べてたら、美味しいというか、当たり前の味❗️みたいな感覚です😊定期的に食べとかないと❗️みたいな思いもあります😆
私は基本の、水足して温めて飲むって感じでアレンジしたことないです😆そのまま食べるか、パン付けて食べたり...ちょい足しとか工夫したことないので、やってみたいと思いますー😊
特に、ベーコンとプラックペッパーはとても、興味ありますー☺️👍
教えて頂きありがとうございます❤️- 3月21日
母ちゃん
よかったー、うちだけじゃ無いですよね❓
私は姉妹がいますが、みんなそれぞれ好みが違いました😆
姉がマッシュルーム、妹がチキンヌードル、私はチキンクリーム派です‼️
内地では、チキンクリーム、マッシュルームは見たことないです😅クラムチャウダーとミネストローネばかりです☝️沖縄ではマイナーですよね❓😆