※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ababy🌈
妊娠・出産

13週で3キロ増。BMI23。体重維持方法と増加目安は?

妊娠初期の体重について

今13週に入ったばかりで
体重が妊娠前に比べて3キロ増えてしまいました。
ここからどう維持していけばよいですか?
また、どのくらいの目安で増えていくべきでしょうか?
BMIがギリギリで23のぽっちゃり妊婦です( ; ; )

コメント

食べ悪阻とかですか??
わたしはカロリー計算しながらご飯食べたり毎日1万歩は絶対歩くとかしてました☺️

• Ababy🌈

Ababy🌈

つわりが落ち着いてからは食べる量は落ち着きましたがその前は食べつわりでした💦休職していて全く動いていなかったので歩きます( i _ i )

• 3月24日
ママリ

後期は何もしてなくても増えるので初期〜中期はいかに増やさないかが重要です🤣!!
13週で3キロだと先生によっては言われそうなので気をつけないとですね!
私は悪阻が収まってからひたすら散歩してました😊

• Ababy🌈

Ababy🌈

やはり散歩ですね。つわり中は全く動かず食べて寝ての繰り返しだったので。。。暖かくなってきましたしキープしながら運動していきます‼︎

• 3月24日
みき

1ヶ月に1キロのペースが理想と言われてますが、これも人によりますよね。もともとポッチャリだったりおデブさんだと出産までに2〜3キロで抑えて、って所もあるし💦

炭水化物は昼だけ
19時以降何も食べない
間食一切なし(無駄なカロリーだから)
をやってました😀

• Ababy🌈

Ababy🌈

お医者さんには、食べつわりだね〜と言われ、特に食事指導はありませんでした。これから言われないように食生活改めて行きたいと思います、ありがとうございます😊♪

• 3月24日