コメント
はじめてのママリ🔰
早くて7時に家出てたので遅くても6:30に食べはじめて20分以内くらいで食べてくれないと間に合いません🤣
あおいママ
アンパンマンのスティックパンとバナナを1口サイズにしてお皿にドーン‼️
7時半頃から20分くらいかかってました🤔散らかされたら時間ロスするので、それまでに自分の用意を済ませて食べるの見守ってました😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
やっぱり見守りながら食べさせないと片付けが増えますよね😭
特にパンをちぎられたり投げられると最悪ですし💦
20分以内に食べなければ諦めてましたか?- 3月18日
あおいママ
諦めてましたね💦切り上げて家を出ました😂
お腹すいても保育園行けば10時におやつ出てくるし死にゃぁせんと割り切ってました(笑)朝ごはんあまり食べなかったから機嫌悪いかもとは先生に都度伝えてました✨
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
教えてくださりありがとうございます♥️
私も切り替えて行けるよう頑張ります!- 3月18日
はじめてのママリ🔰
全く同じ事悩んでいました!(笑)
食べてもらってる間に家事したいけど、一人でやらせると掃除の時間が増えて、結局時間かかるし、、、🤔と
なので食パンや、スティックパンなど被害の少ないものを出しています(笑)
今はだいぶキレイに食べられるようになったので、ふりかけご飯等を出すこともあります!
7:40-7:50くらいに食べ始めて、時間にして、10-15分で食べ終わっています!(昔も今も)
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ早く食べ終わって羨ましいです😭♥️♥️
キッチンで食べてますか?
うちは30分必ずかかるのでそうしたものかと、、
集中して食べてくれたらいいんですけどね💦- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
ご飯食べるのは大好きで、実力が伴っていなくて(笑)
キッチンにエアコンがないので、真冬はリビングで食べていましたが、エアコンなくても平気な時期はキッチンに机出して食べていたこともあります(笑)
最近も弁当作りに時間かかるときは、そうしてます🥲- 3月18日
はじめてのママリ🔰
ご飯食べさせて速攻家を出る!といった感じなんですね!