卒園式前の不安やプチプレゼントのこと、人間関係や子供のことで悩んでいる女性の相談です。
明日はドキドキの卒園式!!
楽しみもあるけどなんか不安な部分も‥。
ネットやママリなとで卒園式の日はプチプレゼントあげるのなんてあるだとか??そんな事思い付きもしなかった!😳
多分うちの園はそういうの無さそう(役員係とかゼロなのとボスママぽい人いない)だから大丈夫だとは思うけど、そういうのがあるとこがあると知ってモヤモヤ🌀もし‥もしもあったらどうしよう💦と気にしてしまって😖
一応、なんかあった時のため持ってこうかな‥
ポケモンのポケットティッシュとえんぴつとか💡
用意するとしたら仲良い子4〜5人とかでいいですか?💦
あーそういうのありませんように🙏
こういうの気にするの疲れます‥
あと卒園式の後ママ友と子供同士ランチ行ってるとかあったらどうしよう😣なんかそれ知ったらショック‥自分はそういうの無いから子供も可愛そうだよね😢
うちのクラスのママさん達は見た感じグループもないしさっぱりした付き合いに見えるから多分これも無いと思うけど💦
なんだか情緒が不安定でよくこういう人間関係を心配してしまいます。質問ばかりになってしまいましたがどう思いますか?
- ぽこちゃん(6歳, 9歳)
退会ユーザー
同じ小学校へ行くし何も用意しませんでしたよー♪
もし貰えば、まだ園生活あるし、お返ししたらいいと思います^ ^
ランチも行かなくていいかと❤️
コロナ禍じゃなかったので夜に送別会ありましたが今は無いと思います!
家族水入らずでケーキとかお寿司とか子どもの好きな物でお祝いいいと思います🥂
はじめてのママリ🔰
卒園後に遠くへ引っ越し予定ですが、何もプレゼントの準備しませんでした😅
うちの子は特定の子と仲良くするタイプではなかったのと、貰った側の事を考えるとかえって気を遣われそうだなと思ったので💦
式後にランチ行く人もいるかもですが、最近もうちの園では何人か感染者出ているので、恐らく行く人は少ないと思っています。
うちもランチ行かずにすぐ帰るつもりです😅
子供が可哀想とか考えなくていいと思いますよ😊
コメント