※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんの湿疹について相談です。7ヶ月の娘が湿疹で困っています。ステロイド治療が効果なく、痒みでかきむしってしまいます。食物アレルギーの可能性もあると言われています。皆さんはどう対処されましたか?

赤ちゃんの湿疹について質問です!
7ヶ月の娘が、1ヶ月前から湿疹が酷く病院でステロイドのクリームとシロップをもらって使ってました。
1週間分貰ったのですが、あまり良くならず寝てる時も痒いのか起きてしまってかきむしってます😓😓
体も傷だらけでお風呂の時などしみるみたいで可哀想です💦
病院の先生は食物アレルギーがあるから湿疹が出やすいのは仕方ないよ〜とは言っていたのですが…
病院を変えた方が良いのですかね??皆さんは湿疹などの時どうされてましたか?ご意見下さい🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も湿疹ひどいです😂強めのステロイドも塗ってますが治って止めるとまた荒れてを繰り返してます。先生曰くこの季節だから仕方ないところもあるし、長い目で対処していくしかないと言われています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    娘も良くなってはまた荒れてと繰り返します😭花粉の時期ですしね、、痒くなったりしますよね💦長い目でみるしかないですね😓

• 3月18日
もーじ

うちも今悩んでいます。。。
強めのステロイドも塗っていて、あたまもよくかいています😔