まーこ
卵うどんとか息子は大好きです✨甘めの醤油の汁でとろみをつけてから卵をとじてうどん入れます✨たまにそこに肉そぼろ入れたりします✨
ゆうママ
カルボナーラうどん、ナポリタンうどん、お好み焼き風うどんは我が家の子どもたちはよくたべます🥰
りんりん
うちはいつも豚汁うどん作ってます!
野菜もとれるし一石二鳥です!
はじめてのママリん
味噌煮込みうどんやクリームうどんを作ります。
味噌煮込みうどんは、醤油ベースにお味噌少しで味が濃くならない様にはしています。
クリームうどんは、パスタ感覚で作っています!野菜を炒めた後にバターと小麦粉をからめ、そこへ牛乳を投入、麺を入れます。
どの味でも、野菜をたくさん食べてもらえたらなぁと思って入れています。ネギ、玉ねぎ、白菜、ニンジン、ブロッコリー、小松菜、キャベツ、きのこ類、鶏肉等をその時々で組み合わせて入れます。
はじめてのママリ🔰
ピーマンと玉ねぎ切って、ケチャップとソースでうどんナポリタンよく作ります😊
それか、たらこと牛乳と小麦粉と生クリームでたらこクリームうどん。
面倒くさい日は、前夜の味噌汁にうどん入れます笑
ママリ
皆さんたくさん教えて頂いてありがとうございます😳
お昼ご飯はうどん様様なので全て参考にさせていただきます💓
コメント