※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児クラス以降で、子どもが自分でわかる柄のループ付きタオルが必要です。園ではタオルかけにかけておいて自分で拭きにいく感じだと思います。

1歳児クラス以降でループ付きタオルが必要ですが、子どもが自分のってわかる柄の方がいいとかありますか🤔?
園ではタオルかけにかけておいて自分で拭きにいく感じだと思います👶

コメント

ミッフィー

持っていく前に、「今日はこれが〇〇のタオルね」って毎朝見せてましたよ😀
あとは、タオルかけの所に自分のマークのシール貼ってあるので、それ見てわかってたと思います😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    マークのシールとかあった気がします☺️

• 3月18日
もも

そうですね、わかりやすい柄がいいと思います!
私は100均で子供が好む柄やワッペンがついた物を色違いで何枚か買ってループつけて使ってます😊

万が一分かりづらい柄のようでもおうちで何回か使い続ければ子供が自分のものだとおぼえると思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好みのものをある程度揃える方がわかりやすいですね!
    ありがとうございます😆

• 3月18日
miiin

0.1歳児の担任をしてます!タオル掛けに個々のタオルをかけてますが、1歳児の子達はみんな自分のタオルがどれかをわかっていますよ✨
お家でこれが自分のだよ~と先に伝えておけば、分かるかと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このくらいの年齢になるとさすがに分かってきますかね😃
    お家でも前もって見せておこうと思います😄

• 3月18日
はじめてのママリん

持参する前にお家で見せてあげたら、どんなタオルでもすぐに覚えてくれると思います✨
子どもの適応力、吸収力ってすごいですよね(*^^*)
タオルのキャラクターの種類や、お名前タグの種類(ワンポイントに乗り物がついてる等)を統一すれば、さらにわかりやすいです!
園でお名前の所に使っているマーク(靴箱やジャンバー置き場のお名前にもあると思います💡´-)と同じにするのも良い手ですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね👶
    はじめは種類を統一しようと思います😄

• 3月18日