コメント
mei
保険ではないですが、銀行の自動積立はどうですか?
銀行によっては5000円〜自分で決めた日に引き落としされます。
1か月経てばおろせるので、上の子の塾代とかにも使えますし、払えなくなってきたら止めればいいし、もっと出来そうなら金額増やせます。
保険は途中解約するとマイナスしかないので、自動積立なら自由がききますよ。
むーたん
月5000円くらいなら利率はどこもそんなに良くないと思いますので、貯蓄目的なら地銀のジュニアNISAとかがいいかと思います。非課税ですし。
個人的にオススメはJA共済こども共済すてっぷってやつです!年払いすればかなりお得で利率はナンバーワン。終身特約も付いてました。うちは+医療も入ってます。
いちばん下の子なら上の子から風邪とか貰いまくる可能性あるので、医療保険は結構使えますよ。
子どものうちはいらない!と言われる方が多いですが、病気のリスクの高い末っ子には必須です。
中耳炎の鼓膜切開と、RSで入院したので10万出ました。
-
ちりさ
お返事ありがとうございます。
JA、私も良いと聞いたことあります。
まだ医療も入っていなくて、、今は整形で治療中なので、保険もはいれずにいます。
確かに末っ子はもらいやすいですもんね💦- 11月10日
ちりさ
お返事ありがとうございます。
自動積立いいですね!家にあると使ってしまうので、、、
1ヶ月でおろせるんですね。
例えば1年積立にしても、途中でおろせるってことですか??
mei
自動なので期間はありません。
やめたいときは停止すればいつでもやめれますし、残高不足でもその月の積立が出来ないだけで次月は次月で積立されます。
自動積立は引き落としされた1ヶ月後ならいつでもおろせます。
私はUFJでしてますが、ATMの定期預金のボタンからおろせますよ。
ちりさ
そうなんですね!
仕事の給料が入る口座から自動積立してるのですが、横浜銀行は最短1年だった気がしたので。UFJすごいですねー(*´ㅈ`*)♡︎