コメント
みーちゃん
私は、お昼過ぎにバルーン入れて、21:00に破けてしまい、朝6:00に促進剤。
2時間後に産まれました!
まったく同じ日に入れた人は、夜中痛くなって促進剤使わずに朝方に産まれました!
料金は42万の中でおさまりました!
おいっすー
微弱陣痛になって促進剤使いました!
使ってすぐ陣痛きて子宮口も開いてきて、使ってから5時間くらいで産まれましたよ✨
もっと長く感じましたが😅
費用も自費で+5万くらいでした!
-
★choco★
そうなんですか!安産ですね✨そのときは予定日超えてましたか?
自然分娩+5万くらいってことですよね?それなら安心です😅- 11月8日
-
おいっすー
いやいや、破水してからトータル27時間かかったので安産ではないと思います(T_T)
予定日5日前に産まれました😌
私ももっと行くと思ってたので少し驚きました!
でもそこに私の麻疹の予防接種も入ってるので、意外といかないですよ✨- 11月8日
-
★choco★
失礼しました💦その前が長かったんですね😣💦予定日5日前なんですね💕私は今40w3dで、40w6dか41w2dに誘発分娩で入院なのでどちらにするか悩んでいます…。。。
私ももっといくと思ってました💴- 11月8日
nohana
バルーンなしですが、点滴で誘発させて出産しました😊
10:30→点滴開始
15:30→陣痛
16:00→破水
18:59→出産
一時金+3万円ぐらいでした‼️
誘発剤がその日のうちに効いてくれたので、スムーズに出産もできましたし、思ったよりも出費が少なくて助かりました😂
もう少しですね‼️
頑張ってください☺️
-
★choco★
わー❣️すごくスムーズですね🎵✨
バルーンなしということは子宮口がもうすでに開いていたのでしょうか?私は全然開いてないようです😣💦
予定日はどれくらい超えてましたか??
赤ちゃんのためとはいえ出費も少しは気になりますよね😂- 11月8日
-
nohana
赤ちゃんが大きくて(特に頭)、予定日まで待つと骨盤が通らなくなって、帝王切開になる可能性が高くなるとのことで、38w5dでの出産でした😊
確か1〜2センチ程は空いていたと思います‼️
頭もギリギリ通り、体重も3426gと大きめだったので、早く産んで正解でした😂- 11月8日
-
★choco★
そうだったんですね🤗赤ちゃん38w5dで3426gだとほんと大きめですね😉✨私は40w3dで3100gです!頭は9.5センチほどなのですが標準なのかな?
でも3000g超えてますし早く産みたいような…😅40w6dの金曜日か41w2dの月曜日の入院かで悩んでます😣土日は基本的にしないそうなので…🙌🏻旦那の立会い希望なので土日はさんだほうが会社を休む回数が減るのでいいかなーと思ったりしてます!先生にはどっちでもいいと言われてますが、子供の誕生日を決めることになりそうで優柔不断な私は決めきれなくて😅- 11月8日
えーちゃん
こんばんは!
私も予定日超過でこのまま陣痛がこなければ11日に誘発することになりました🙆
もう5センチも開いていて赤ちゃんもおりてきているのに陣痛だけがこなくて😣💦
とりあえずスクワットとラズベリーリーフティーで陣痛待ちしてみてます✌
ご質問への回答じゃなくてすみません😵
お互いにがんばりましょう!!
-
★choco★
同じ日ですね💕えー5センチも開いてるんですか😳❣️うらやましい…‼︎‼︎私は全く開いてないんですよ😂💦どうやったら開くか助産師さんに聞くと、とにかく歩く&スクワットと言われたので、今日も朝から動き回っています🚶私もラズベリーリーフティー飲んでます🤗お互い安産を願って…✨頑張りましょう😍❣️
- 11月9日
★choco★
えっバルーンって破れるんですか⁉︎😱
バルーンいれてから7〜8時間ほどかかられたんですね😱💦私の場合、朝9時からバルーン 10時から促進剤と言われてます…その場合だとバルーン入れて1時間ってことですよね!そんなに差があることにびっくりです💦
料金は42万以内でおさまったんですね!
みーちゃん
子宮口開けば取れるって聞いてたけど、破けて中の水が流れしぼんで取れちゃいました(^^;;
子宮口開き始めたのに取れちゃったから陣痛来なくて(T_T)
寝たから子宮口閉じちゃって、朝促進剤でした!
バルーン入れてすぐ促進剤なんですね!
覚悟して挑んでくださいね!
みーちゃん
料金は部屋代がオーバーしたくらいです(^o^)
★choco★
取れるのが普通なんですね!それは大変でしたね💦せっかく開き始めたのに閉じちゃうことになって…😣なかなかスムーズにいかないんですね💦
そうみたいですー!
やっぱり覚悟いりますか😭😭😭こわい…
みーちゃん
覚悟しててもヤバイです(;^_^A
でももう会えますね(^o^)
★choco★
こわーい😂💨11日に誘発分娩決まりました…ドキドキです😍💦
みーちゃん
11/11(^o^)
ゾロ目で良いですね(^-^)/
どうせなら11:11に産んでください!
本格的になったら余裕ないですからね!
頑張ってください!
★choco★
その日に産みたいですけどどうなんでしょうか…😅その日中に産まれる確率ってどんなもんなのかと。。
頑張ります👍🍀ありがとうございます😊
みーちゃん
担当の先生の考えですからなんとも言えませんが、破水させてもらえると早く痛みが来ます!
半端ないのがすぐ(゚o゚;;
ゾロ目で産まれてきたら奇跡ですね(^o^)
しつこいですが覚悟して挑んでくださいね(^o^)
頑張って!
報告楽しみにしてます(^-^)/
★choco★
破水すると早いんですか😱半端ないのがすぐくるんですね笑 こわい😂💦
ありがとうございます😂✨命がけですもんね💨がんばります🙌🏻💨✨
気休めですがウォーキングやスクワットに雑巾掛け、パイナップルなど陣痛ジンクスを今日からしまくってます!!笑
みーちゃん
促進剤打ちながらまだ来ない(^-^)!なんて余裕かましてたら、先生が破水すると早いからと言って破水させてもらったら、もー速攻!笑
30分以内に最高潮(゚o゚;;
半端ないなんて問題外‼︎笑
でもそのおかげで促進剤打ってから2時間で産まれました(^o^)
1人目の時、10分間隔になってから17時間かかったので良かったです(^o^)
でも痛みは( ̄◇ ̄;)‼︎笑
★choco★
そうなんですかー!それはすごい😱💨
促進剤後2時間とはかなりの安産ですね‼︎✨1人目は時間かかるのかなぁ…😅
みーちゃん
促進剤打つから早いんじゃないかな?
目指せ!11:11(^-^)/笑
奇跡起こしてくださいね(^o^)
★choco★
だといいんですけど🙌🏻💕
子宮口も無事開きますように💦なにしろ全く開いてないので…
促進剤打つと開くんでしょうか?
もちろんその1時間前にバルーン入れる予定です!
1111狙います😎笑
みーちゃん
11:11過ぎちゃったら、1:11(^-^)/
バルーン入れて開き始める頃に促進剤打つから、早いかもしれないですね!
時間だけ聞けば安産って思うけど、全開にならなくて、もーダメダメで先生にひっぱってもらいました(^^;;
後から先生に、全開になってないのに出すのは普通ないんだぞ!笑
先生だから結優にしてあげたんだ!笑って言われました(;^_^A
1人目の時からの先生でいい先生なんですよ(^o^)
★choco★
今日の朝4時におしるしがありましたー!😳そこから少し腰が重いような気はしますが腹痛とかないです。
その先生いい先生ですね🤗✨
マニュアルどおりじゃなくて😎結優さんの人柄でしょうね😊💓
みーちゃん
促進剤する前に陣痛来るかもですね!
ジンクス効いたのかな(^o^)!
覚悟決めて挑んでくださいね(^-^)/
痛み来たら、もー笑ってられませんからね(^-^)/
バルーンと促進剤しない方がいいから!
日付け変わっての夜中の1:11に予定変更だ!笑
それか明日の朝11:11だね(^-^)/
★choco★
促進剤しなくても済むかな〜?
1:11笑 もーすぐだー😅💦
がんばります🤗✨
みーちゃん
報告楽しみにしてます(^-^)/
★choco★
11月11日16時34分無事産まれました💓
9時バルーン10時から促進剤を使っての出産でしたが比較的早く産まれてきてくれました💕
みーちゃん
おめでとうございます\(^o^)/
そしてお疲れ様(^-^)/
良かったですね!
どっちですか?
早かったですね(^o^)
痛みどうでした?
★choco★
男の子です♡
早かったですけど今まで経験したことのない痛みでした…笑
みーちゃん
でしょでしょ!
なんだこの痛みは(゚o゚;;
って!笑
でも無事産まれて良かったです(^o^)
おめでとうございます\(^o^)/
うちの子と2カ月違いの同い年ですね!
★choco★
はい、、もうどうにかなってしまうような痛みでした。。笑
でも本当に幸せです♡
同い年なんですね♡
結優さんいろいろ教えていただきありがとうございました😊💕
みーちゃん
これからが本当の意味での本番開始です!
退院したら大変な日々が待ってますので、ストレスと疲れを溜めず育児楽しんでください(^-^)/
私は産後疲れとストレスで2回目の歯痛(T_T)
昨日抜歯しました(T_T)