生後6ヶ月の赤ちゃんが目の下に白いプツプツができて気になる。自然に治るか悩んでいるが、皮膚科に行くか不安。自然に治ることもあるでしょうか?
生後6ヶ月です。2週間ほど前から子どもの目の下に牌粒腫はいりゅうしゅのような白いプツプツができて気になります。自然に取れるのか皮膚科へ念の為行くか迷ってるんですが、コロナもあるしなるべく通院はしたくなくて😭
自然に治るものなんでしょうか??😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
まめちゃんママ
うちも確か5か月くらいのときになりました!
コロナやインフルが怖くて受診しないでいたらいつの間にか無くなっていました😳
見つけたときは、プツプツが大きくなる・腫れる、子どもが気になって触るなどがあれば受診しようかな~って思っていましたよ!
同じものかわかりませんが参考までに…😌
ましゅまろ
同じものか分かりませんが、4〜5ヶ月頃顔にイボ?のようなものが出来ていて気にしていたのですが、いつの間にかなくなっていました🤔
-
はじめてのママリ🔰
できやすい月齢とかもあるんですかね🤔自然に消えてたんですね✨
しばらく様子見て取れることを願いつつ治らなければ病院いってみます😂- 3月18日
ゆむ
こんにちは!
私の息子にもありましたし、でも今はありません!
気付いたときにあれー?とは思いましたがその次に見た時には消えていたので、、あまり気にしてなかったです🤔
赤ちゃんの頃にできるものなんですかね?よーく思い出すと産まれた時もあったような🤦
痛がったり極端に増えるとかしたら病院にいくかもですが
私ならあまりきにしないかもです!
-
はじめてのママリ🔰
気づいた時には消えてたんですね✨赤ちゃんはよくできるっぽいですね😊
私も実は生まれたときから他の場所にもあったのかなぁ?とか思い始めました!記憶曖昧になりますよね😂
しばらく様子見てみます✨- 3月18日
はじめてのママリ🔰
自然に取れたんですね✨今のとこ大きくなってる様子もないし腫れてもないししばらく様子見てなくならなければその時行きます😂眠いとこするからつぶれないか心配ですけど白ニキビみたいな感じでもなさそうですし、様子見てみます😊