コメント
はじめてのママリ🔰
パジャマは3着持って行きました‼️
洗濯機もありますが、確か階が違った様な記憶です。少し前なので違ってたらごめんなさい🙏
私はコロナ前だったので、毎晩主人に来てもらい洗濯物の受け渡しをしてました😊
出産が11月でしたが、浮腫や暖房もあってかなり汗かいた記憶です💦
あと、私は大部屋でしたが、個室の方は母子同室にするかどうか選択できた記憶なので、個室でも預けることも可能です⭐️
産褥ショーツについてですが、私は必要でした💦
普通の生理用ショーツには、自分でスタスタ?歩けるようになってからにしました。
個人差あると思いますが、私は破水から出産まで3日かかり、出産後も出血が多く貧血になってしまったので、通常より分娩室にいる時間が長かったです。(出産してから分娩室に1泊しました🤣)
なので、助産師さんに沢山変えてもらうシーンがあったので、産褥ショーツは必要でした‼️
それでも3枚?とかしか用意してなかったですが…
参考までに…🤗
ぶたッ子
私は4着持っていきました。
2人目の時に、LDRから病棟に移動するだけだったのに、そのタイミングでズボンに血を付けてしまったので、多めにしました😂
個室にしようと思いましたが、個室は母子同室の方が優先(個室でないと同室が出来ない為)だったので、大部屋でした。
大部屋は産婦人科だけでなく、婦人科入院の方とも一緒になるので、気になるようなら個室の方が良いと思います😊
産褥ショーツは、産んですぐ〜次の日のシャワーまで履いてました!
その後からはずっと生理パンツでした☺️
-
sk
お返事遅くなりました💦
大部屋だと婦人科入院の方も一緒なんですね💦
産科と婦人科では分けているのかと
思っていました😳💦
産褥ショーツやっぱり少しは必要なんですかね😖
履く期間が短いなら
いらないかなと思いましたが
次回助産師さんに詳しく聞いてみます?
ありがとうございました❤️- 3月20日
はじめてのママリ🔰
初めての出産で分からないことだらけなので、教えていただきことがあります。
静岡県立総合病院で出産をした方に質問です。
陣痛が来てLDR室に入った時、持参したパジャマを来ますか?それとも分娩着ですか?
コロナのため基本的には面会禁止だと思います。病院で指示された物品以外で必要なものはありましたか?
あと1日の流れを知りたいです
sk
お返事遅くなりました💦
洗濯機は階が違うんですね!
産婦人科の中にあるんだと思っていました💦
でも個室でも預けられるなら
いけそうですね!!
助産師さんにお世話してもらう時は
産褥ショーツなんですね😳
次回助産師さんに詳しく聞いてみます!ありがとうございました❤️