コメント
退会ユーザー
事務職パートです☺️
平日週5日9〜16時までです。
下の子の保育園のお迎え後に学童お迎えなので、帰宅は17時頃です☺️
純ちゃん
4月から小学生になる息子がいます。
今まで時短でしたが、フルタイムに切り替わります❗
中学校での講師職で8時15分から16時35分までの勤務です。休みは一応土日祝日ですが、行事の兼ね合いもあるので、そうとは限らないです💦
-
tanaka
お返事ありがとうございます!!
フルタイムに切り替えるんですね!
切り替える理由は聞いても大丈夫ですか?- 3月18日
-
純ちゃん
辞めようと思ったんですが、上司にもったいない‼️と慰留されたこと、やはり金銭的なこと(昨夏新築しました)なども考えまして💦
迷いに迷って悩んで、やってみる前から不安になって、出来ないと決めつけるより、やってみて考えてみよう‼️と思い、フルタイム勤務に切り替えることにしました💦- 3月18日
-
tanaka
なるほどですね!
きちんと上司の方の助言や理解もあっての事なら出来そうですね!
自分は学童保育に子どもを預けるんですが、短時間勤務にして学童保育に預けなくても良くしようか迷ってます😫- 3月18日
-
純ちゃん
そうなんです。働き方改革もあり、なるべく休みを取りやすく、、、など上司も色々と配慮しているようではあります❗休みが取りにくい、早く帰りにくいわけではないので、何とかやってみようも思っています。
我が家も学童に預ける予定です。- 3月18日
-
tanaka
自分の所は早く帰りにくく休みも取りずらいので尚更旦那に転職したら?と言われてます。
子どもの為、家系のため考えたら考えた分だけ悩みまくってて💦- 3月18日
-
純ちゃん
そうなんですね💦旦那さん以外にご両親やご親戚など頼れる方が近くにいない感じでしょうか?
転職も簡単には出来ないですよね😢- 3月18日
-
tanaka
頼れる人居ないですね💦
短時間だったらどーゆー仕事してて時間帯はどんな感じなのかなーとここで参考にさせてもらってます!- 3月18日
-
純ちゃん
やはり、そうですよね💦短時間勤務なら、私の周りの友人の職種だと飲食店(接客、サービス業)が多いです。- 3月18日
-
tanaka
やっぱりサービス業が多いですよね!
参考にさせて頂きます☺️- 3月18日
tanaka
お返事ありがとうございます!!
まだ、免許持ってなくてお迎えを悩んでるんです。
短時間の職に変えるかそのまま頑張るかって感じです!