※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayk
その他の疑問

〈お子さんの胃腸炎〉本日、息子が嘔吐と下痢で小児科を受診した際に胃腸…

〈お子さんの胃腸炎〉
本日、息子が嘔吐と下痢で小児科を受診した際に胃腸炎と診断されました。お子さんの胃腸炎うつった方って結構いらっしゃいますか?(´・ω・`;)
息子は現在元気はあり、嘔吐も落ち着いたのですが…私自身、吐くのが凄く嫌で…つわりの時期も精神的にものすごくしんどかったので…何とかうつらないように気をつけようと思うのですが……。とりあえずマスクと手洗いと消毒は気を付けようと思っています。こんな事気を付けたよー等、アドバイス等あればよろしくお願いします( ´:ω:` )

コメント

はじめてのママリ🔰

この間の日曜日に初めての胃腸炎、夫婦でばっちり移りました!笑

使い捨て手袋、ハイター、寝る時はお尻にペットのおしっこシートを敷くなどしてます。でも子どもが深夜に急に嘔吐下痢を時は、まさか胃腸炎とは思わなかったので、全部素手で処理しました😅次の日に私がダウン、その次の日に旦那がダウンです。幸い大人は1日で治りましたが、子どもは水下痢継続中です😥

• ayk

ayk

すごい!タイムリーですね(´・ω・`;)笑

幸い、下痢はあっても派手な嘔吐は今まで無かったのでものすごく焦りましたが、私も素手で処理をしてしまいました…( ˙꒳​˙ )
    やはりうつりますよね…( ´:ω:` )覚悟はしておきます( ´:ω:` )笑

アドバイスありがとうございました!

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

去年、一昨年と息子がかかってますが、毎回うつってます😂
うちも今日胃腸炎と診断されたのでもう、うつってると思ってます😂
発症しなかったらラッキーくらいで考えてます…

• ayk

ayk

やはりうつりますよね…( ´:ω:` )
    とりあえず今日は旦那さんも私もお腹の調子は大丈夫そうなので、ハラハラしながら自宅で大人しくしていようと思います( ´:ω:` )

今、胃腸炎流行っているみたいですね(´・ω・`;)小児科の先生が言ってました( ´:ω:` )お互い早く良くなると良いですね…( ˘꒳˘)

• 3月18日