※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

母乳が足りているかの判断は、うんちやおしっこの回数、体重増加、おっぱいをあげた後の機嫌などでOKですか?

完母なんですが母乳が足りてるかの判断はうんちやおしっこの回数と、あと体重の増加かと思うんですが、
おっぱいをあげた後に泣いたりせずに機嫌がよければそれも足りてるの判断でいいのでしょうか?

コメント

はじめてママリ🔰

足りてると思います!泣けばあげる感じでいいと思います👌😊私も泣けばすぐ母乳あげてました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます‼️
    最近今まで10回以上おしっこしていたのが7回くらいになったので、少し不安でした💦

• 3月17日
ママリ

まだ3ヶ月なら、機嫌よければ足りてると思います!

だんだん月齢進んで色んなものに興味持つようになると、足りてなくても泣かない事も出てきます😅
うち4ヶ月頃からそんな感じです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    そうなんですね!しかも4ヶ月くらいから体重の増加も緩やかになっていきますよね?💦いろいろ心配になりそうです😂

• 3月17日
  • ママリ

ママリ

うちの子は遊びのみばっかりでちゃんと飲まないし、そのくせミルク拒否したりしてて、足りてるのかほんとに分からないです。
    体重はその頃から増えなくなりました〜😭

• 3月17日