コメント
ママリ🔰
不妊治療3年間しましたが授からずに諦めました。
諦めて3ヶ月で何故か自然妊娠出来ました!
辛いですよね💦
私は不妊治療して良かったなと思っていることは最初の方の検査くらいですかね😅人工授精なども意味なかったです
人それぞれですが不妊治療して授かる方もいますよね😇
色々自分の体のことや旦那の精子のことが知れたのは良かったなと思います。
少し休んでみてもいいと思いますよ!私の経験上ストレスは本当に良くないなと思いました
色々余裕もなくなるし周りと比べて1人で落ち込む日々でした。
はじめてのママリ🔰
私は1年半タイミング法で妊活をした後、最終的に人工授精で妊娠に至りました。
が、人工授精のおかげというよりも、最後の2ヶ月間、妊活専門の鍼灸院に通院し、妊娠しやすい体質にするため、断食等のさまざまなチャレンジをした事が、結果につながったんだと思っています。そちらの先生は、鍼灸は体外受精の成功率も上がるとおっしゃっていましたので、よろしければ参考にしてください😊
-
はじめてのママリ
私も鍼灸に通っています!効果があるのか分からず1週間に1回通っていました😣お金もかかるのでそろそろ辞めようかなと思ったりもしてます😱
- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
私、鍼灸院は同時に2箇所通ってましたが、腕の良さは全然違いましたよ😅
腕のいい方の先生は、いつも私の内臓各所の状態を脈で確認し点数づけされ、その結果に基づき、特に良くない部分へアプローチするような形で処置してくださってました。
そして、その悪かった部分について、だいぶ良くなったよっと言っていただけた矢先、妊娠しましたので、本当にいい先生を探せば、鍼灸は意味のある事だと思います😊- 3月17日
ままり
2人とも不妊治療してました!
1人目はタイミングでさほどお金かかりませんでしたが、2人目はサプリも含めて月々地味な出費に時間拘束、、
フルタイムだったので、ギリギリな精神状態でした(T ^ T)
産んだ後でも自然妊娠羨ましいなぁって思います。。
-
はじめてのママリ
自然妊娠羨ましいですよね😣
私もフルタイムなので通院するたびに休んだりしてるので精神的にきます💦- 3月17日
さらい
治療しなかったら、うちいる二人のこの命はなかったので、治療してよかったです。
-
さらい
うちにいる、、、
- 3月17日
-
はじめてのママリ
そうですよね😣
治療しなかったら出会えていない命ですもんね😱私も治療がんばります😣- 3月17日
-
さらい
治療してるときは、嫉妬や妬み、腹ぐろでした😢
- 3月17日
-
はじめてのママリ
本当に分かります😭
職場に妊婦がいるのが本当に辛いです💦この感情って授かったら消えるんですか?- 3月17日
-
さらい
授かるまで消えなかったです、、わたしは。
- 3月17日
-
はじめてのママリ
そうですよね😣私もそう思います💦
さらいさんは何年くらい治療されたのですか?- 3月17日
-
さらい
全てあわせたら、6年です
- 3月17日
ママリ
体外受精で授かったので、治療できて本当に良かったです。
やれるところまでやって、授かれなかったら里親になる方法を探そうと思っていました!
不妊治療辛いですが、頑張りましょう😭
はじめてのママリ
ありがとうございます!
そうですよね💦ストレスは良くないですよね😣負のループです🥺
自然妊娠羨ましいです🥺
ママリ🔰
私なかなか排卵出来ない体質などでほんと奇跡だったなと思います😳
不妊治療やめて好きな物食べてコーヒーも飲みまくって我慢していたことをやめたらストレスがなくなったのでそれで妊娠したのかなー?とか思っています😂
はじめてのママリ
私も甘いものは食べないようにと言われていたので…でも我慢できずに食べてしまっています😣コロナも落ち着いたら旅行に行ってリフレッシュしたいなと思います☺️