赤ちゃんがゲップさせるときに苦しそうにしているので心配です。同じ経験をした方いますか?
生後1ヶ月の娘のことです。
授乳後ゲップさせる時、YouTubeで見たひさこさんのやり方でやっています。赤ちゃんの脇の下に自分の親指と人差し指を入れ、赤ちゃんを自分の腕にもたれかかせる体制です。
そのときヴー、ヴーと苦しそうに唸ります。首も右側に曲がってしまい、正面を向きません。
動画では赤ちゃんがゲップのとき唸ったり首が曲がったりしていなかったので不安になってしまいました。
私と同じように、ゲップさせるとき唸って苦しそうにする赤ちゃんを見た方いらっしゃいますか?
また、同じ方法でゲップさせてる方、首が正面向かない方はいらっしゃいますか?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
まだ首がふにゃふにゃなので、支え方に慣れてないとあのやり方は難しいと思います🥲
産院で教わったやり方だとげっぷは出ませんか?🥲
ひさこさんのYouTubeは、助けになる部分もありますが正確さに欠ける部分もあるので気をつけてください😭私はひさこさん頼りで色々やってたら、小児科の先生にこれはやめてねと言われたことがいくつかありました。
はじめてのママリ🔰
首座ってないので、顎支えてあげるといいですよー😊
これでやるとよく出ます✨
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!!!
これでやってみて2回成功しました😭引き続きやってみます!- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます✨
良かったですー😆- 3月18日
はじめてのママリ
産院で教わったやり方だと出なくて色々試しているところです、、
ひさこさんのこと全て信じていました😭😭😭
もう何が正しくて何がだめなのか迷子です😂