家事・料理 牛すじの煮込みやどて煮作る方、圧力鍋なしだとどのくらい煮込みますか?… 牛すじの煮込みやどて煮作る方、圧力鍋なしだとどのくらい煮込みますか?昨日レシピ通り水と酒で1時間、調味料入れて約50分煮込みましたが、売り物みたいにトロトロにはなりませんでした。やっぱり家庭では相当煮込むんですかね? 居酒屋で食べるの大好きなんですけど、なかなか行けないのでマスターしたいです(^ω^;) 最終更新:2016年11月8日 お気に入り 1 レシピ 家庭 niko1125(9歳, 12歳) コメント さがたけ 茹でこぼしたあと一口大に切り、2時間水とお酒で煮込んでから味付けて1時間くらい煮てます! 11月8日 niko1125 そんなに煮てるんですね!!!!水は足して足して、という感じですよね?調味料は分量通りというか、その時味を見てという感じですね(^ω^;) 11月8日 さがたけ ごくごく弱火でじーっくりなので、水分は足さなくても大丈夫🙆です! 一応30分おきに確認はしてます☺️ 味噌味、ポン酢味、醬油味どの味付けの時も分量通り入れて、仕上げにととのえてます😊 11月8日 niko1125 とろ火とか弱火ですね!やっぱり普通の鍋だと大変ですよね。でも頑張ってみます(笑)本当ありがとうございました♥ 11月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
niko1125
そんなに煮てるんですね!!!!水は足して足して、という感じですよね?調味料は分量通りというか、その時味を見てという感じですね(^ω^;)
さがたけ
ごくごく弱火でじーっくりなので、水分は足さなくても大丈夫🙆です!
一応30分おきに確認はしてます☺️
味噌味、ポン酢味、醬油味どの味付けの時も分量通り入れて、仕上げにととのえてます😊
niko1125
とろ火とか弱火ですね!やっぱり普通の鍋だと大変ですよね。でも頑張ってみます(笑)本当ありがとうございました♥