コメント
うるるん
うちは麦茶を家で作って飲ませてます。
しっかり沸騰させて10分以上煮出して冷ましてます。
色が濃さそうならお水でうすめてます。
それ以外のお茶は外でも飲ませないです。カフェインが気になるので…。
ちまき☆
ウチはお茶飲み始めた頃からずっとルイボスティー飲ませてます🤗
当時授乳で自分がノンカフェインのお茶を飲んでいた為、それを始めは白湯で薄めて飲ませてました✨今はもう一歳半超えてるので、煮出したものを冷ましてからそのままあげてます。
一歳ならカフェイン入ってないかだけ注意して、他はそんなに気にしなくて大丈夫だと思いますよ〜🎵
-
ちー3児ママ
ルイボスティーもいいんですね(^^)ありがとうございます(^_^)うちは家で作るお茶がほうじ茶なので、気になってしまって(^_^;)
- 11月8日
ちー3児ママ
やはりカフェイン気になりますよね(>_<")
うちは同居で家で炊くお茶はほうじ茶なんです(>_<")
お義母さんはほうじ茶以外飲まないんですけど、もう1歳ならあくなてもいいんちゃう?って(^_^;)
うるるん
カフェインやっぱり小さいうちはね。夜寝なくなっても困るしね。
ほうじ茶もカフェインがあるんでしたっけ?
同居だと自分がやりたくなくても、義母さんとかに言われると断るのも難しくて嫌ですね。
ちー3児ママ
調べたところ含有量が0ではなかったんです(^_^;)
別に麦茶を炊くわけにもいかず(>_<")
細かい事きにせんでいけるよ!って感じのお義母さんなんで(^_^;)