※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー3児ママ
子育て・グッズ

1歳の双子には、家で炊いたお茶を普通に飲ませていますか?薄めている場合はどうしていますか?銘柄も教えてください。

1歳になったばかりの双子がいます(^_^)

みなさんはお茶は家で炊いたお茶を普通に飲ませていますか?
白湯などで薄めてますか?(^_^)
銘柄も教えて頂きたいです(^_^)

コメント

うるるん

うちは麦茶を家で作って飲ませてます。

しっかり沸騰させて10分以上煮出して冷ましてます。

色が濃さそうならお水でうすめてます。

それ以外のお茶は外でも飲ませないです。カフェインが気になるので…。

• ちー3児ママ

ちー3児ママ

やはりカフェイン気になりますよね(>_<")
    うちは同居で家で炊くお茶はほうじ茶なんです(>_<")
    お義母さんはほうじ茶以外飲まないんですけど、もう1歳ならあくなてもいいんちゃう?って(^_^;)

• 11月8日
  • うるるん

うるるん

カフェインやっぱり小さいうちはね。夜寝なくなっても困るしね。

ほうじ茶もカフェインがあるんでしたっけ?

同居だと自分がやりたくなくても、義母さんとかに言われると断るのも難しくて嫌ですね。

• 11月8日
  • ちー3児ママ

ちー3児ママ

調べたところ含有量が0ではなかったんです(^_^;)

別に麦茶を炊くわけにもいかず(>_<")
    細かい事きにせんでいけるよ!って感じのお義母さんなんで(^_^;)

• 11月8日
ちまき☆

ウチはお茶飲み始めた頃からずっとルイボスティー飲ませてます🤗
当時授乳で自分がノンカフェインのお茶を飲んでいた為、それを始めは白湯で薄めて飲ませてました✨今はもう一歳半超えてるので、煮出したものを冷ましてからそのままあげてます。
一歳ならカフェイン入ってないかだけ注意して、他はそんなに気にしなくて大丈夫だと思いますよ〜🎵

• ちー3児ママ

ちー3児ママ

ルイボスティーもいいんですね(^^)ありがとうございます(^_^)うちは家で作るお茶がほうじ茶なので、気になってしまって(^_^;)

• 11月8日