※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

斜視っていつぐらいでわかりましたか?産まれてすぐらへんはふつうなんですか?😖なる原因しりたいです。遺伝とか??

斜視っていつぐらいでわかりましたか?
産まれてすぐらへんはふつうなんですか?😖

なる原因しりたいです。遺伝とか??

コメント

はじめてのママリ🔰

生まれてすぐの頃は赤ちゃんは鼻が低くて寄り目になりやすいので分からなくて、6.7ヶ月健診や9.10ヶ月検診で言われると思います。主人が斜視で息子が寄り目気味だったので6.7ヶ月検診の時に言いましたがそんなに気にならないけどもし斜視で矯正するなら確か3歳?までと言われました。遺伝は関係ないみたいですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局息子は斜視じゃなかったですが、気になるようなら小児科じゃなくて眼科に行ってと言われました

• 3月17日
まか

斜視だと診断をもらったのは1歳過ぎですが、変だなと思ったのは生後5〜6ヶ月くらいの時です。
産まれてすぐは黒目の位置は違うのが普通みたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変だなとはどんなかんじでしたか??🥺

• 3月17日
  • まか

まか

両目が内側に寄っていることが多かったです。
    気になって小児科で相談したら、1歳くらいまでは様子見でいいよと言われました。
    その後眼科で診てもらったら内斜視だろうとのこと。
    同時に息子の場合は弱視もあったので、1歳半から眼鏡っ子です。

• 3月17日