産婦人科・小児科 赤ちゃんの頭皮にできものがあり、病院や皮膚科に行くべきか悩んでいます。みなさんの意見を聞きたいです。 病院に行くか皮膚科なのか、そもそも様子見か迷ってます。 生後7ヶ月の赤ちゃんの頭皮に半径3ミリほどの瘡蓋と、膿んでぷっくりしてるニキビのようなできものを昨夜お風呂の時に発見しました。 その時は清潔にしつつ様子見と悠長に構えていましたが今改めて見ると心配になってきました…😖 みなさんだったらどうするか参考にさせて頂きたいです😵 最終更新:2022年3月17日 お気に入り 病院 お風呂 ニキビ 生後7ヶ月 赤ちゃん のんこ🔰(3歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 心配ですよね。 私なら皮膚科へ行きます! もし近くに小児皮膚科があるとそちらがいいかもしれません☺️ 3月17日 のんこ🔰 返信ありがとうございます! 小児科より小児皮膚科の方がやはりいいですよね?💦 皮膚のことなので… 近くの小児皮膚科調べると良さそうなところがなく😓 3月17日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね🥲 小児科でも診てくれると思います☺️そこで皮膚科に行くように言われたらおすすめの皮膚科を先生に聞くといいかもしれません😊 以前、皮膚系の事で小児科に行った際に次からは〜と小児皮膚科を紹介されたことがあるので☺️ 3月17日 のんこ🔰 小児科は産婦人科と合併してるところで子どもを産んだところな事もあり、その先生に紹介してもらうのはとてもいい方法ですね🎊 そうしてみます! ありがとうございました✨ 3月17日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のんこ🔰
返信ありがとうございます!
小児科より小児皮膚科の方がやはりいいですよね?💦
皮膚のことなので…
近くの小児皮膚科調べると良さそうなところがなく😓
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲
小児科でも診てくれると思います☺️そこで皮膚科に行くように言われたらおすすめの皮膚科を先生に聞くといいかもしれません😊
以前、皮膚系の事で小児科に行った際に次からは〜と小児皮膚科を紹介されたことがあるので☺️
のんこ🔰
小児科は産婦人科と合併してるところで子どもを産んだところな事もあり、その先生に紹介してもらうのはとてもいい方法ですね🎊
そうしてみます!
ありがとうございました✨