ちぃまま( ˙ω˙ )
カップ付きキャミ着てましたがおっぱいが垂れます笑
授乳ブラにすぐ変えました

ことり
あたしの感想は
授乳ブラ→授乳できるキャミやタンクトップも合わせて購入する必要がある。産前はワイヤー無しで物足りなさがあったけど、産後の授乳時はワイヤー無しでぴっちりしない物が楽でした。
授乳できるブラトップ→産前はカップが付いてるためバストをフォローできた。産後は授乳しやすいようにカップを外して着用、サッとおっぱいを出せるので楽でした。
わたしは産後の一か月の自宅で、休養している間に授乳ブラ+授乳キャミの二枚を付けるのがおっくうだったので授乳できるブラトップ一枚と授乳できる部屋着で過ごしてるのがすごく楽です。

ごぼう
私はカップ付きキャミやブラトップ+母乳パッドしてます。
授乳ブラは乳がデカくなりすぎて全滅しました(T_T)すぐに乳首が出てきてしまいます。

maa
私の場合は(妊娠初期からカップサイズが上がったというのもあるかもしれませんが、)カップ付きのキャミ・ノンワイヤーブラを数ヶ月していたら形が崩れ垂れ気味になりました(;_;)
なので産前産後も使えるワイヤー入りブラを購入し直しました☆しっかり支えられている安心感があります(笑)

umauma
一人目は授乳ブラでしたが、胸が垂れる&すぐビロビロにのびてしまい、ワイヤーつき授乳ブラにしたら乳腺がワイヤーに圧迫され詰まり乳腺炎になりました( ; _ ; )
2人目を妊娠中ですが、今回はUNIQLOのカップ付きキャミです☆*。

ayk
ありがとうございます꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱✧
様々なタイプをお持ちの方は、どんな使い分けをしてますかー?
出産時の入院中はどんなタイプをつけてましたか?
自宅で寝るときはノーブラですかね?( ¨̮ )

ちぃまま( ˙ω˙ )
寝るときもつけてましたよー
妊娠中は乳首当たるとイライラして産後は母乳でぼたぼたになるので
コメント