※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかちゃんマン
その他の疑問

義父の還暦祝いで頭がいっぱいの義母このご時世、家族でも別家庭同士で…

義父の還暦祝いで頭がいっぱいの義母

このご時世、家族でも別家庭同士で集まるのは怖いと躊躇してしまいます😥
でも義父が周りの同い年の人は還暦祝いしてもらったとかプレゼントもらったとか言ってくるらしくて自分はしてもらえないと思っているとかで....

義母よりは心優しい義父なのでお世話になってるからもちろん参加してあげたい気持ちはあるけど〜〜

このご時世どうなの?っていうのが正直な気持ちです....
来年まで持ち越しとかはダメなの?
やる方向でしか考えていない義母ですが....

義母もこのご時世に重なってお父さんが可哀想と言ってたのでお祝いは絶対してあげたいんでしょうね〜

でもな〜というのが私の気持ちです。。。

久々に義父母と集まってみんなでご飯食べて、翌日にはみんながコロナになったなんてこともあり得そうですよね〜😱私も来月から仕事復帰なのにそれは困るな〜。

義母の感じだとお祝いは絶対してあげたい感じ。
義父母は3回目接種終わってて、
多分還暦祝いしない方向はないと思うので、私たち夫婦も今月中には3回目受けて、来月にはお祝いしなきゃという感じでいます。

還暦祝いはしてあげるべき?自粛すべき?
みなさんのご意見をください!
よろしくお願いします!

コメント

ママリ

うちは去年でした。
義父の誕生日は6月なのですが義母が「孫ちゃんの誕生日と合同で、ケーキだけみんなで食べてあとはマスクしよう」と。
義実家とは車で10分以内です。

さらに義実家から10分以内に住む義母側の義祖母と義母の妹さんも呼ぶか呼ばないかと話し合いましたがケーキの間だけでもマスクしない大人が娘の周りに7人も一部屋に集まるなんて冗談じゃない、とそれはお断りさせていただきました💦

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

うちも近いです。車で15分とか。だけどな〜って思います💦義父母とうちらと大人は4人です!飲食以外はマスク着用でケーキだけ食べるは名案ですね✨✨
    うちもそんな感じにして、夫に提案してもらいます!

• 3月17日
ままりん

このご時世直接お祝いできず心苦しいです。
もしこちらからコロナ移してしまったら
後悔しても仕切れないので〜
元気に長生きしてください
みたいな手紙付きで少し豪華めのプレゼント郵送しますかね🙄

私は自分の誕生日と言えど
家で家族と元気食べてプレゼント郵送の方嬉しいです🙄笑
年配の方って寂しがりやになるんですかね😢

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

心配性というか、多分、孫に会えないのが我慢できなくなったんでしょうね😑義母は自分はコロナにならないみたいに思ってるみたいですし〜コロナの心配より孫にも会いたいしお祝いも早くしたい!自分の欲求を満たしたいだけなんだと思います!

• 3月17日
89

近くに住んでいるならお祝いしますが、他県なら自粛します。

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

近くです!ほんと車で15〜20分くらいの距離です😶

• 3月17日
  • 89

89

よく顔を合わせる仲ならお祝いしちゃうのですが、
    何とも、もやもやするなら食事抜きかなぁ、と。
    せめて、プレゼント渡して写真撮って、サヨナラとか?

• 3月17日
  • あかちゃんマン

あかちゃんマン

近くに住んでいますが、最近は蔓延防止措置などもあり2ヶ月は会ってません😥ちょっと色々考えて無理のない範囲でお祝い参加しようかと思います💦

• 3月17日