スマイルゼミとこどもチャレンジを検討中です。子どもの学習具合や食いつきを教えてください。4月から年中です。園で学研の習い事をしていましたが、日常的なお勉強も必要だと感じ、検討中です。
スマイルゼミとこどもチャレンジ検討中です😊
それぞれ実際やってる方お子さんの食いつき具合や学習具合はどうか教えてください!
4月から年中です!
もともと園で学研の習い事してましたが、同じ曜日で別の習い事が良いと子どもから言われ、、、
やりたい方やらせたいと思うのですが、これからひらがなや数字も覚えて行く中で日常的なお勉強も必要だと思うので上記2つを検討し始めました!
ネットで見ると子どもチャレンジは知育的な要素多め、スマイルゼミは完全タブレットなど色々出てきてよく分からなくなってしまいました、、、
- みっみー
コメント
さらい
とりあえず毎日こつこつやってます スマイルゼミ
chii🎀hannyMom
くもんから移行して、スマイルゼミやってます😊
去年の12月から始めました✏️
1日5分程度で終わるので、本人も苦にはなってなさそうです🤔
-
みっみー
5分くらいで終わるなら負担は少なくて良いですね!
ちなみにくもんから移行した理由を聞いても良いですか?
うちも教室→通信教育なので
、、、良ければ教えてください💦- 3月17日
-
国語と算数やってたのですが、
言い訳になっちゃうけど
共働きなのもあり宿題を見てあげられる時間がほぼなく、、、
親子ともメンタルやられてきてしまってたので、思い切ってやめました😓
ただ、やめると今までのが無駄になりそうだったので、軽くできるものないかなーと、探した結果がスマイルゼミでした😊- 3月17日
-
みっみー
お気持ちすごく分かります!
うちも共働きなので、果たしてスマイルゼミですらちゃんと出来るのか心配になってます😭😭
良い方法に変更出来て良かったですね🥰- 3月17日
-
スマイルゼミは、読み上げてくれるのと、何回か間違えると答えを教えてくれます!←良いのか悪いのか💦
結構、図形とかで大人も、ん?!ってなるのあるので面白いですよ〜😂
ただ、懸念はタブレットに書くことに慣れると筆圧が〜と口コミで見たので、うちも市販のくもんドリルと併用してます(併用といっても、たまーーーーーにしかやりません🤣)- 3月17日
-
良い学習方法にめぐりあえますように☺️✨
- 3月17日
-
みっみー
筆圧はネットで見てもけっこう気になる方多いみたいですね💦
ありがとうございます😊!- 3月17日
ママリ
みっみーさんのお子さんより1歳年下ですがこどもちゃれんじやってます💡
こどもちゃれんじは習い事と言うより教材のオモチャで遊びながら学ぶ、ドリルで楽しくワークすると言う感じです🙆♀️
なのでおもちゃやドリルが毎月増えていくので物が増えるのはちょっと…って感じならスマイルゼミかなと思います😂
けどうちの子はずっとこどもちゃれんじで楽しく遊びながら色々覚えていってくれてるので飽きるまではちゃれんじで行きます🥺
-
みっみー
まさしく心配してるところです、、、おもちゃやら色々なものが増えて行くと聞いたので😰😰
ただ楽しみながら出来るのは大切ですよね!- 3月17日
はじめてのママリ🔰
今年中でちゃれんじやっています!
仰るとおりガチガチのお勉強てはなくどちらかというと知育ドリルといった感じです🤔
我が家は思考力特化コースですが、頭の体操になるし良いですよ☺️
本人も楽しんでやっています✨
足し算引き算などお勉強要素の強いものは市販のドリルでやって、考える力を養うために通信教育をしていますよ💡
-
みっみー
市販ドリルとの併用ですね😳
素晴らしい👏
併用も選択肢として有りですね!!
ますます悩みます🤔🤔- 3月17日
みっみー
嫌がらずに毎日出来てるって良いですね!
理想的です🥰🥰