※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょふちゃん♡
子育て・グッズ

2歳の娘が「ママあっこ」と言っているが、2語文ではないと思う。それでも、話せるようになって成長を感じている。

言葉ゆっくりの2歳0ヶ月の女の子を育てています。
今日の夜に何回も、ママあっこ(抱っこ)って言ってたのですがこれはママは呼びかけだからきっと2語文では無いですよね??
でも、全然話せなかった娘が言葉を話してるってだけで成長だーって思うことにしてます😂❤️

コメント

はじめてのママリ

人の名前+動詞は2語分です!
可愛いですね☺️

• ちょふちゃん♡

ちょふちゃん♡

コメントありがとうございます🥲💓
    これからもっと喋れる様になることを願ってます😂

• 3月16日

今更かもしれませんが失礼します😂✨

うちの兄妹と月齢が同じなのと
息子も最近夜起きた時に何回も
ママあっこ〜😭というので
同じだ〜💓と嬉しくなってついついコメントしたくなってしまいました✨笑

1歳5ヶ月差だけど2学年差ですよね?✨
毎日大変ですよね😫💡

• ちょふちゃん♡

ちょふちゃん♡

コメントいただけて嬉しいです💓!ありがとうございます🥲

ママあっこーって言われると、もー重いよーとか今忙しいよーって思いながらもついつい抱っこしちゃいます😂息子さん可愛いですね❤️🥺!

上が2月生まれで下が8月なので2学年差です✨両方泣かれた時とかもう悲惨すぎませんか??😂しかも下の子の離乳食も始まってさらに辛いです😂💦
    お互い頑張りましょうね( ; ; )❤️❤️

• 3月19日