※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちろ
妊娠・出産

妊娠中の股からの違和感について質問です。同じ症状の方いますか?出産予定日まで通常通り過ごせましたか?

2人目以降を妊娠されている方に質問です

股から何か出てきそうな感覚あります。
歩く時もそこに頭があるような感覚です。
調べてもそこまで詳しく書いていないので、同じ感覚のある方居ませんか?
出産予定日まで普通に過ごせましたか?

コメント

ままり

検診で何も言われないですか?😭相談したほうがいいと思います💦

• ちろ

ちろ

普段検診は腹部からのエコーしかないので何も無いです💦
    明後日検診なので1度相談してみます😭

• 3月16日
3児のママ

重みで下がってきているからではないですかね?
今三人目29週ですが、ズーンと股が圧迫されてる感覚あります💦
検診の際に何か言われてなければ大丈夫かと思いますが、心配であれば次の検診にでも聞いてみた方がいいと思います!

• ちろ

ちろ

検診は腹部からエコーのみしかなく、前回少し下がってましたがなにも言われてません😭
    次、聞いてみます😂

• 3月16日
ままり

全然ありましたよ😂おっもうすぐか?!と思ったらぜんっぜん子宮口開いてなかったし、促進剤使って計画分娩でしたが赤ちゃん全然下がってないね〜言われて長期戦でした😅
三人目です。

• ちろ

ちろ

7ヶ月頃からずっと股に違和感があるのでソワソワしてますが、1人目予定日超過の促進剤だったので、私もその可能性ありますね笑

• 3月16日

ありましたー!
向きの問題だったのか、力が強かったのか、そんなに動いたら出てきちゃうよー!って思ってましたが、計画出産予定日まで大丈夫でした😊(おしるしは少しはやかったです)

1人目にはなかった感覚だったので、どんだけ激しい子なんだ?!と思っていたらめっちゃ静かです😅

• ちろ

ちろ

めっちゃ同じで笑いました、笑
    うちも1人目はすごく胎動も静かで臨月になってもエンジェルサウンズ手放せなかったのですが、今回めっちゃ激しい胎動なのでヤバい子が生まれてくるんじゃ?と思ってます笑

• 3月16日