コメント
はじめてのママリ🔰
預かるときのルール決めない?でいいと思います🤔
退会ユーザー
預かるのはいいんだったら、子ども本人にもきちんとマナーを教えたらいいと思います。
自分ちではよくても、うちではこうしてね。など。
-
はじめてのママリ🔰
子供達に言いましたが守ってくれません😅わかった。って言って毎回やり放題です。
だから姉直接伝えてみようと思ったんです😭- 3月16日
1272
従兄弟すぐ目の前くらいにいますがお互いに滅多にないです。一度だけ1時間頼んだときがあって1000円渡しました。
それくらい姉妹でも気を遣います。親しき仲にも礼儀ありだと思ってます🙏
マナーなってないなら、やはり気になること伝えた方がいいですが言い出しにくいですよね💦
はじめてのママリ
私は預かるのなしの方です😖今は特にコロナもありますが、何より何かあった時に責任取れないからです💦兄弟間でも、従兄弟を見てあげられるのは数時間ですね😣
マナーがなってれば預かってもいいと思うならはっきりと『うちでの過ごし方がさ…』と嫌だなと思ってることをはっきり伝えます。それを守って貰えないなら今後預かるのは難しいと伝えて様子みます。マナーがなっててももう預かりたくないなと思うなら、そう思う理由を伝えますね。その代わり、自分の子も預かって貰えなくなりますが…😖
-
はじめてのママリ🔰
預かる分はいいんですが、やり放題されるのが嫌です。だから昨日子供達にご飯は下で食べて帰る時はゴミなど片付けて帰るようにルール決めました😭
それは姉が言い聞かせるのが普通だと思うのですが😭
うちも息子が大きくなったら預かってもらうことあるかもしれないのでお互い様だと思って協力してます。
ありがとうございました🌟- 3月17日
はじめてのママリ🔰
シンプルにいいですね!
いくら従兄弟、兄弟でもルール決めないとですね😅
結構やりっぱです‼︎
連絡してみたいと思います😃