就活中の幼児を抱える女性の質問:就活での決まり具合について相談。2件不合格、1件は早々に決定、残り5件は結果待ち。焦りつつも慎重に選びたい。
幼児を抱えての就活。
皆さん何社くらい受けて決まりましたか??
私は2月下旬くらいから色々応募してますが、書類選考で❌2件、
応募したらもう決まりましたと言われ❌1件、
面接結果待ち2件、面接まち2件、書類選考通って面接まち1件です💦なかなか決まりません。。
応募したのに返事ない会社もありました💦笑
なんか子供の保育園のことがあるから、なるべく早く決めたいですが焦って変な職場選ぶのもこわいですし、就活って難しいですね。
- がちゃぽん(6歳, 8歳)
コメント
のん
4社ほど受けて全て受かりました😊
医療系だからかもしれません…🙇
保育園の事があると早めに決めたい!と焦りますよね…
なつみ
大変ですよねー😭
一緒すぎてコメントしました!
私も合計8社応募して、決まってません😫
今、面接結果待ち2件、面接待ち1件です。
4月から保育園で、求職で預けるので3ヶ月以内に仕事見つけないといけなくて焦ります😵💫
子持ちで探すのってこんなに大変だと思ってませんでした😭
お互いに頑張りましょう🥺💓
-
がちゃぽん
同じ境遇の方がいて嬉しいです😂
そうですよね、うちの市の保育園だと退職した月の翌月末までって書いてあって💦5月末までに見つけないといけないんです。
焦ってしまってよく考えずに応募してます💦笑 前回のパートはそれで失敗してます。お互い頑張りましょう💕- 3月17日
-
なつみ
そうなんですね😭
入社したら長く働きたいですもんね!
すぐ辞めてもまた子持ちで見つかるかわからないし😫💦- 3月18日
ぴらり
私は派遣なので毎回1社目で決まってます😊
-
がちゃぽん
派遣って一社で決まるものなんですか❓
- 3月16日
-
ぴらり
私はママさん活躍中!みたいな所を選んでるのでエントリーしたら毎回その1社で決まってます😊あとはもし複数名募集みたいな所があればその方が社内選考に通りやすいです😊
- 3月17日
-
がちゃぽん
なるほど。ありがとうございます😊
派遣は社保加入が多いのであまり考えてませんでしたが、ママさん活躍という仕事もあるんですね。視野に入れてみます👀- 3月17日
がちゃぽん
すごいですね。素晴らしすぎて何も言えません🏆