コメント
ママリ
リアルに夫婦でしてます!
私はガッツリ16時間何も食べない日は最初らへんだけであとは我慢できずに食べちゃってます笑
がそれでも1週間ちょいで2.5キロぐらい減りました😌
旦那はずーっと16時間何も食べないを徹底的にしていて、体重減るはもちろん、疲れただるいを言わなくなり本人も身体調子がいいと言っていて、穏やかになったなという感じです!
若返り効果もあるみたいなのでおすすめです✨
ママリ
16時間の間は0カロリーなら大丈夫なので、コーヒー紅茶、お茶や水です!
あとヨーグルトやナッツは消化が早いから食べてもOKらしいです🙆♀️
朝ご飯にたまにヨーグルト食べます^ ^
徹底的にしてる旦那は効果が早くて、顔色もかなり良くなってます笑
私はちゃんとはしてないですが、それでも怠いや疲れたと感じなくなりました✨
-
Pすけ
消化が早いものはいいんですね!空腹になりすぎると気持ち悪くなる時があるので、それは助かります❣️
怠さや疲れは寝ても取れなくて最近困っているので、そういった面も改善出来れば嬉しいです🎶
早速始めたいと思います✨- 3月18日
Pすけ
1週間で2.5キロはすごいですね!
それに調子が良くなるのも魅力的ですね✨
食べていい時間は特に食事制限せず好きなものを食べていますか?
ママリ
返信遅くなってすみません🙏💦
はい、食べたい物食べてます😊1番やりやすいのが朝食を抜くのが1番かなと思います😌
うちは19時頃に夕飯を食べ終わるので、翌日のお昼ご飯の時間まで何も食べないという感じですが、朝ご飯を子供が残したりしてそれ食べちゃう時ありますよ😂
平日は私も旦那も仕事なので昼はお弁当ですが、休みの日は豚骨ラーメン+チャーシュー丼とか食べたりしますよ🤣
旦那は徹底的にしているので、朝ご飯は抜きで、お昼ご飯から夕飯の間も何も食べないですね🙂
甘いもの食べたければ、お昼ご飯のすぐ後に食べたりしてます!
私はできるときに16時間空けてますが、その日の仕事は集中力が増してるの感じます!
Pすけ
詳しくありがとうございます😊
うちも子供習い事とかで夜は遅くなる事あるので、朝を抜く感じで進めてみたいと思います!
子供の朝ご飯の残り、食べちゃいそうです😂
集中力が増すのも魅力的です!
食べない16時間中は水分は取って大丈夫ですよね?
カロリーのない、水やお茶?