※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初診は6週目がおすすめです。要相談とのことですので、早めに予約を取ることをお勧めします。

妊娠が発覚したのでいつ初診に行くか迷っています。

5週5日と6週2日と6週5日、、、

いつ行くのがいいと思いますか?
たくさんの意見お待ちしてます!

コメント

MIKA@3

私は人気の産院に行くので5wで毎回行ってます。
今月陽性反応が出たので5w3dで予約を取りした。

心拍まで確認できるほうがいいなら6w5dなら見れると思いますよ!😊
そのほうが安心ですよね☺️

ママリ

6w3dの時に心拍確認できたので
6wのどちらかがいいかなと思います😉

ままり

私は5週3日で初診に行き、胎嚢らしきものが確認できました!
その1週間後に来るように言われ受診したら、6週3日で心拍まで確認できました☺️💞
母子手帳が貰えるようになったのは心拍2回確認後の8週3日でした☺️💓

胎嚢と心拍まで確認するなら6週5日くらいはどうかな?と思います🥺ご参考までに😢

ママリ*

6w4dで初診しましたが、7w4dの時に心拍確認でした☺
7w越えるまでは待てないと思うので、6w5dが1番かなと思います!

ままり⭐️

万が一子宮外だと心配なので💦5週5日か、6週2日位までには行った方が良いと思います😃

ゆずママ

補助券もらうまでの受診最小限にしたいので私なら6w入ってからにします!
2人目は7w手前くらいで受診して心拍確認してその日のうちに母子手帳交付できました😊

まいちゃん☆

6週5日が良いと思います❣️

りくまま

子宮外妊娠の場合
早いに越したことないので
私は早めに行きました!

はじめてのママリ🔰

皆様

たくさんのご意見ありがとうございます😊とても参考になりました❗️皆様の意見をもとにいつ行くのが自分の中でいいか考えます😌