子育て・グッズ 娘が歯磨きを嫌がり大泣きするので、イヤイヤ期が始まったのか不安。以前も同じような時期があった。再発したのか、年齢的にも心配。情報を教えてください。 これは…イヤイヤ期始まったか?って思ったキッカケみたいなのありますか?? 最近娘が歯磨きのとき「娘ちゃんシャカシャカするのー!」「座ってー!」(座りたい)と大泣きで😂 以前もこういう感じで歯磨き嫌がってた時期があったので、再発したか??と思いつつ年齢的にもイヤイヤの始まりかとも思っていて…笑 参考までに聞かせてもらえたら嬉しいです!😭🙇♀️ 最終更新:2022年3月17日 お気に入り 大泣き 年齢 イヤイヤ期 とにー(生後10ヶ月, 6歳) コメント ミニー 出来ない癖に自分でやりたがるようになったのを見て 始まったか!!って 思いました!笑 あとは、今まで何も癇癪起こさず遊んでたおもちゃに対して癇癪起こしてるとかですね💡 3月16日 とにー おもちゃに癇癪というか怒ること増えたので始まってるかもしれません…!😖 遅くなってしまってすみません💦 ありがとうございます🥰 3月17日 おすすめのママリまとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とにー
おもちゃに癇癪というか怒ること増えたので始まってるかもしれません…!😖
遅くなってしまってすみません💦
ありがとうございます🥰