※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うどん好き
妊娠・出産

妊娠4ヶ月でオリモノが増えて気になる。病院で検査したけど性病はなし。膣内の変化で白っぽくドロッとしたオリモノが出ることがあるか気になる。

初質問です!只今妊娠四ヶ月突入したばかりなのですが、オリモノの量がかなり増えた気がしてなりません😭こういう方他にもいらっしゃいますか??オリモノシートは付けてるのですがホント量も匂いも気になって。病院で前回の検査の時調べてもらったのですが性病等は引っ掛かってません。
白っぽく少しドロッとしたよーなオリモノです(/_;)/
ネットで調べたら膣内が変化するからだとか書いてあるけど実際そんな風になった方いますかー??お願いします★

コメント

awa

おりものは中に菌が入らないように妊娠したら多くなるそうなので、多い方が逆に赤ちゃんには安心みたいですよ!!!

• うどん好き

うどん好き

ありがとうございます‼そうなんですねー!!!
    前から考えたら何倍にも増えた気がするので不安でした(--;)
    安心します★

• 11月8日
(^^)☆☆

私も妊娠中はそのようなおりものでした!
おりもの検査ではとくに異常もなく、その後も特に問題なく出産迎えましたよ(^^)

• うどん好き

うどん好き

そうなんですねー!!!すごく安心します‼特に最近気になって気になって(><)
    ありがとうございます❗

• 11月8日

私も現在6ヵ月ですが、ボーッとしてると気持ち悪いですが薄黄色や白っぽいのがドロッ大量に出ます💦
でも、臭いがキツイとか色が変とか明らかにおかしくなれば心配ないですよ☝

• うどん好き

うどん好き

そう!そのドロッと出たりするんです(T_T)
    絶対異常やろーと思ってしまいましたが、皆さんの意見見てもよくある事みたいですね~😄
    ありがとうございます❗

• 11月8日

私も現在妊娠中で
おりものとか一気に
増えたり全然しましたよ(^ω^)
検査引っ掛かってないなら
大丈夫だと思います(^ω^)
おりものの色がいつもと
違ったりとかじゃなきゃ
大丈夫だと思います\♡/

• うどん好き

うどん好き

そーなんですね🎵あんまり深く考えないようにします(*^^*)お互いに出産まで楽しみに過ごしましょう😁ありがとうございます❗

• 11月8日