妊活 1年以上の妊活で妊娠した方へ。妊娠後に何か特別なことを始めたり試したりしましたか? 1年以上タイミング法で妊活→妊娠した方にお聞きしたいです。 今まで中々妊娠出来なかったけど、妊娠した周期から何かを始めたり試したりしたことは何かありますか? 最終更新:2022年3月16日 お気に入り 1 妊娠した 妊活 タイミング法 あすな🌸(1歳0ヶ月) コメント y 基礎体温を測るのも排卵チェックもやめて、引っ越しをしたその月に妊娠しました💦 環境が変わったり、妊活だけに意識がいかないようにリラックスするとできやすいと聞いたことがあります😳 3月16日 あすな🌸 回答ありがとうございます! 基礎体温は元の体温が低いのもあって、中々上がらないことがストレスだからやめようと思います🥲 排検は、シリンジがあるのでとりあえず使ってみますが…無理してタイミング沢山取ってもストレスかもですね💦 3月16日 y 私も基礎体温低くてガタガタでそれがストレスで妊娠できないのかもしれない、と落ち込んでましたが全く気にしなくなった月に妊娠できたので基礎体温が全てではないんだな、と思います😂 きっと元気な赤ちゃん授かれます!!👶🏻 3月16日 あすな🌸 基礎体温低い方なのですね!私も本当に低い方で、冬は特に低くなるので…2年近く妊娠したいのはこのせいかー!と悲しくなります😭😭 通院してた頃、通院始めた周期に無排卵になったりもしたのでストレスって本当に大きいですよね。 ありがとうございます、基礎体温気にせずストレスフリー心掛けます✨ hiiさんも元気な👶産んでくださいね🍀 3月16日 おすすめのママリまとめ いつまで・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あすな🌸
回答ありがとうございます!
基礎体温は元の体温が低いのもあって、中々上がらないことがストレスだからやめようと思います🥲
排検は、シリンジがあるのでとりあえず使ってみますが…無理してタイミング沢山取ってもストレスかもですね💦
y
私も基礎体温低くてガタガタでそれがストレスで妊娠できないのかもしれない、と落ち込んでましたが全く気にしなくなった月に妊娠できたので基礎体温が全てではないんだな、と思います😂
きっと元気な赤ちゃん授かれます!!👶🏻
あすな🌸
基礎体温低い方なのですね!私も本当に低い方で、冬は特に低くなるので…2年近く妊娠したいのはこのせいかー!と悲しくなります😭😭
通院してた頃、通院始めた周期に無排卵になったりもしたのでストレスって本当に大きいですよね。
ありがとうございます、基礎体温気にせずストレスフリー心掛けます✨
hiiさんも元気な👶産んでくださいね🍀