コメント

りこママ
胎芽の確認というか、心拍確認=胎芽確認って感じです。
胎芽は卵黄嚢にくっついてます。
排卵日は確定ですか?
6w頭って一番心拍確認に微妙な時期なんです💦
りこママ
胎芽の確認というか、心拍確認=胎芽確認って感じです。
胎芽は卵黄嚢にくっついてます。
排卵日は確定ですか?
6w頭って一番心拍確認に微妙な時期なんです💦
「胎芽」に関する質問
病院行ってきました! 胎嚢は確認できましたが胎芽はまだ確認できず。。。 胎嚢のサイズ的は6w1dサイズでした。 エコーの際に胎嚢らしきものが2つ(同じサイズ)映ったのですが 先生は何も言わず胎嚢1つだけ映っているエコ…
心拍の確認について 最終生理から6w2d(おそらく排卵が2〜3日早まったため、正確には6w4d〜6w5dだと思われる)で受診したのですが、心拍の確認ができませんでした。 胎嚢は30mm程度 胎芽も10mm?程度の確認ができまし…
稽留流産しそうで不安です。 ※排卵検査薬で排卵日特定済みです。 5w6dで本日受診したところ、 胎嚢は確認できたのですが、 胎芽と心拍は見えないと言われました。 また、「卵黄嚢が大きい気がする、卵黄嚢が大きく見え…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ひまわり
排卵日確定ではないです、
ほんなら今日7週なのですが小さいらしく4日ぐらい遅れたとして考えてと言われたので4日遅らしての週数です。
そこまではっきりリングは、みえてないです。
りこママ
これはあくまで参考画像だから綺麗に見えてるだけです😃
なるほど…うーん、微妙ですね💦
私は今回排卵日確定で6w1dで心拍確認できましたが、前回6w4d(排卵日確定)で確認できなかったときは、稽留流産になりました😖
枯死卵というやつです😢
ひまわり
そうなんですね!
貴重な情報をありがとうございます!