※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nako
妊活

妊娠検査薬でうすい線が出たが、生理予定日まだ先。19日の病院予約をキャンセルして来週診てもらうべきでしょうか。

この場合は病院に行って診てもらってもいいのか?
埼玉県草加市
半年前から妊活中でなかなか授からず病院に不妊相談へ行こうと予約しました。しかし、体調がすぐれず下腹部辺りがちくちくしたり鈍痛があり得ない今まで排卵日後の基礎体温も36.5度以下で安定していなかったのが、ここ一週間基礎体温が36.7度以上あり悪寒がしたりしたので、風邪かなと思ったのですが、
先週の胃痛があり調べてみたら妊娠超初期の症状に何個か当てはまるので、生理予定日にはまだ5日くらいありますがずっとモヤモヤして過ごすのも嫌だったので、妊娠検査薬をしてみたら...
ものすごくうすーーーーーく線出ました。これはどうなんだろうとでも生理予定日まだだしと色々悩んでいます。
先月の生理開始は2/14で今月生理予定日が18日です
不妊相談で病院予約を行っているのが19日なのですが...19日キャンセルして来週とかに診てもらった方がいいのでしょうか?

コメント

Chi

妊娠してるといいですねー
病院予約、なかなかとれなかったりするので私だったら行きます。
そのとき妊娠してるとわかれば改めて産科にいけばいいし違えば治療の相談をされればよろしいかと。

• nako

nako

回答いただきありがとうございます。貴重なお意見とても助かります。

• 3月16日