入院バッグの大きさについて相談です。準備したアイテムが多くて大荷物になりました。皆さんの入院バッグはどのくらいの大きさですか?
入院バッグ、セリアに売っていた一番大きな袋が8割埋まるぐらいになったのですが、多すぎですかね🙄
手ぶらでも入院できる、と謳っていて、お産パッドやアメニティは準備してあり、足りなくなったら購入もできるそうです。でも買うの勿体無いし、2人目のときの余っている母乳パッドや悪露対策に夜用の大きいナプキン詰めたら大荷物になっちゃいました😅
皆さん入院バッグどのぐらいの大きさになりましたか?
- am.11(1歳0ヶ月)
はじめてのママり
私も同じくらいの袋パンパンでしたよ😂
プラス、もう一回り小さいバッグもパンパンで持っていきました🥺
はじめてのママリ🔰
私も手ぶら入院中ですが、面会差し入れも基本禁止なので忘れ物ないようバッグ大きくなりました🥲
あって良かった〜というのが、
産後その日はお風呂入れないので
身体を拭く汗拭きシート
メイク落とせるシートですー
身体痛いしあると寝たままできて楽でした。
jasmine
コロナ関係ない時期でしたが面会来なかったので同じバッグにパンパンになるくらい詰めていきました!
はじめてのママリ🔰
実際必要なものて多いですし、大荷物なります!
お菓子類やらなんやら。
私はSサイズのキャリーに、トートバッグとリュックの3つで行きます😂
えるさちゃん🍊
うちはこれより一回り大きいトートバッグで行きましたが、それがパンパンでした🤣
ママリ
私こんなもんじゃないです🤣
病院がオムツとおしり拭きくらいしか用意してくれないところなので尚更ですがキャリーとでかめのトートバッグがパンパンです笑
退会ユーザー
キャリーケースにリュックでしたよ😂
面会できないので着替えや洗濯物大量に詰め込んでこれでもパンパンでした。
経産婦さんはみんなキャリーできてました(笑)
はじめてのママリ
わたしもキャリーとそのバックでした🤣
お菓子とかも詰めてましたが🤣
ゆら 🔰
2泊分程のキャリーと、大きめトート、紙袋の3つで行きますww
バスタオル、パジャマ持参、
自販機・洗濯機使用不可の面会無しなのでとにかく荷物が多いです😂😂
ぽぽ
第一子の時に産んだ産院ではお土産?が沢山あったので、2泊3日用のキャリーバッグ持って行きました!笑
3/1はパッドや産褥シートとか余ってるやつ持ってって、退院の時のベビー服と、自分の下着、試供品の基礎化粧品と、化粧ポーチ、
残りの半分はお菓子とジュース詰めていきましたw
ちなみに私が産んだところも手ぶらで(退院の時の自分と子供の服だけ有れば)🆗なところでした。笑
お菓子とジュースとパッドと産褥シートが無くなったのでお土産もきれいに入っていらないものは捨てて、荷物は出る時も入る時もキャリー+お気に入りの私物の円座だけ持って行けました!
コメント